• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать питание из солнечных батарей?

• Автор темы Автор темы mon09
  • Дата начала Дата начала
hrpankov
на сколько я знаю , так оно и есть , вход от батарейки постоянный и выпрямленый , а выход переменка 220 вольт ( мой выдаёт 180 вольт )

по вашей схеме можно предположить что можно запитать и 24 вольта , или я чтото неправильно прочитал в вашей схеме ?

Для создания относительно хорошей системы Вам понадобится:
солнечная панель на 100 Вт лучше 150 Вт
два АКБ что бы система была на 24 В
контроллер заряда АКБ
инвертор на 500-600 Вт

Кстати недостаток телевизоров ЭЛТ большой ток при запуске
у меня панель 100 Вт и АКБ 12 В 100 Ач и инвертор на 300 Вт телевизор ЖК работает при солнечной погоде целый день а ночью хватает на освещение 12 В лентами.

Кстати недостаток телевизоров ЭЛТ большой ток при запуске
Большой ток при запуске из за петли размагничивания кинескопа. Отключаешь петлю и пользуешься, в 90-х так и делали при установке маленьких телевизоров в автобусы в качестве мониторов и питании их от инверторов

зачем себя мучить? купите вы себе генератор на дизеле или бензине и не парьтесь более, свет, телек, холодильник, и прочее. зачем вам затраты такие большие? залили топливо запустился он поработал, можете и акб зарядить сразу.

У меня сетивое электричество есть и я добавил альтернативу
и летом значительно экономлю и когда свет выключают у меня
есть и освещение и телик.

всем здорова , ребя нужен вот че , чтоб питать пару лампочек 220в и телевизор ну примерно мощность ватт 300 чтоб было , чтоб избавиться от бензогенератора и чтоб сэкономить на топливе . идея поставить солнечную батарею и аккум 12в 55ампер\ч к примеру и преобразователь 12-220в . хотел бы услышать ваши предложения что как лучше сделать какой что купить и.т.п

Смотри мой дневник.. 100 ватт панель делаю дома на коленке.

Такие наборы в виде нескольких ящиков - чемоданов с ручками, в готовом виде продаются в магазинах. Цена зависит от размеров ящиков с ножками. Солнечные ящики состоят из 3 - 6 панелей разворачивающихся на поворотных петлях. Аккуратно складываются как гармошка с замочками. Преобразователь умный в отдельном чемодане, сам контролирует все процессы. Как бесперебойник. Разные наборы - комплекты на разную мощность. Чем мощнее тем больше цена, размеры ящиков солнечных элементов, размер аккумулятора а то и двух. Свободно лежат в строительных маркетах. Провода и инструкции прилагаются. Раскладываются на земле. Всё на ножках. Уже все придумано. Когда первый раз увидел, чуть не заплакал. Скоро вообще него будет делать. В 90х, когда в Молдавии было веерное отключение света, останавливались кассовые аппараты в магазинах. Мы на этом не плохо поднялись. Самодельные автоматические зарядники при пропадании напряжения в сети переключались, выдавали напряжение на кассы и автомобильные лампочеки в торговом зале. При появлении напряжения автомат сам переключал питание и заряжал аккумуляторы как положено. Сколько преобразователей катаются с телевизорами в автобусах межгород? Сейчас 12 вольтовые панели от прикуривателя работают.

Назад
Сверху