• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать подсветку из светодиодов в мышке?

Андрій

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать подсветку из светодиодов в мышке?

:confused:

Тю. Включай воображение и тули светодиоды как тебе хочется. Если незнаешь куда и как их там подключать - у меня беспроводной грызун и цвета проводов я тебе не подскажу, но знаю что там 5 вольт питания и на каждый светодиод надо цеплять по резистору в 160 Ом. Там 4 провода. Скорее всего чёрный - минус, а красный - плюс (принято так). Надо их найти мультиметром - надёжнее.

а если я хочу несколько диодов то я к каждому припаеваю резистор!!!!і подключаю диод паралельно?

а разницы нету как припаевать резистор!

разница тока в том, что надо припаивать его к плюсу...

я знаю что к плюсу)))))а думал что там есть определенная сторона !)

Вообщето в последовательной цепи все равно куда паять элемент. Хоть к плюсу, хоть к минусу... Это как умножение или сложение - 2*3=3*2, 2+3=3+2. К тому же резистор неполярный и без разницы какой стороной его паять.

пасиб!)
а как сделать мигалку????что нужно и как???пж скиньте фото мли чертежи!!!!!

Чья схема сложнее - ещё вопрос :). Зато симметричный мультивибратор гораздо стабильнее этой схемы. Не так критичен к деталям и переключает два светодиода. Причём можно менять длительность свечания каждого светодиода индивидуально. Вообще это схема моего детства и мне по сей день нравится.

И вообще мне это моргало ненравится. Слишком уж нестабильно сделана она. С налаживанием замучаетесь и рискуете спалить светодиод и первый транзистор. Вот если между эмитером первого транзистора и минусом всунуть резистор где-то на 1 ом, то надёжность и стабильность увеличатся в разы. И R1 тогда можо уменьшить до вполне распространённого номинала в 1М и меньше.

Последнее редактирование:
Купи мигающий светодиод.

зачем диодные мосты,что ето такое,и как запитать диоды в мыши ,если их много. молекс или нет?

прально ли все сделал??(на + и - 12 в не обр внимания) резистор 68 ом, диод 3.7\20Ма

можно вставить лазерный светодиод как на рисунке и штоб по кликутипа выстрел,а если ещо и зеленый.......

расположил синий светик в мыше, получилось както-еммм... стремно одним словом- курсор перестал подергиватся + увеличилась чуствительность мыши с ~750 dpi Do ~ 1000dpi прикиньте!

расположил синий светик в мыше, получилось както-еммм... стремно одним словом- курсор перестал подергиватся + увеличилась чуствительность мыши с ~750 dpi Do ~ 1000dpi прикиньте!

И как ты это определил? :D

помогите пожалуйста!

я хочу сделать цветомузыку чтоб с музыкой лампочки мигали!!как это можно сделать??

Назад
Сверху