• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать преобразователь?

Антон163

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать преобразователь?

Здравствуйте уважаемые форумчани!
Я не электрик и не физик..
Помогите решить задачу..:tehnari_ru_837:
Хочу сделать портативную зарядку для мобильного телефона. Чтобы элементами питания были 4 пальчиковые батарейки, соединенные ПАРАЛЛЕЛЬНО.
Я так понимаю - если я соединяю параллельно, то напряжение будет 1.5 В а сила тока суммируется, то есть для зарядки телефона не будет хватать напряжения. А если через повышающий преобразователь то напряжение хватит, но сила тока уменьшиться и опять же для зарядки телефона не будет хватать уже силы тока.

Вопрос у меня вот в чем: Можно ли сделать такой преобразователь чтобы и силы тока и напряжение было достаточно для зарядки мобильника именно от 4 параллельно соединенных пальчиковых батареек? И за сколько времени сядут батарейки?

То есть U1=1,5 в U2=5
I1=166mA в I2= 0,5A

Соедините их последовательно и заряжайте от 6 вольт) Я лично сделал преобразователь на микросхеме, после некоторых разбирательств работает нормально) Вот моя тема http://www.tehnari.ru/f119/t92266/

Последнее редактирование:
Спасибо :) с удовольствием почитаю. но мне бы знать, возможно ли сделать так как я задумал?

Спасибо с удовольствием почитаю. но мне бы знать, возможно ли сделать так как я задумал?

Не за что. А в Вашем случае можно применить простой мультивибратор в качестве генератора, трансформатор на ферритовом кольце, диод и конденсатор.

Не за что. А в Вашем случае можно применить простой мультивибратор в качестве генератора, трансформатор на ферритовом кольце, диод и конденсатор.

так))) уже интересно! а готовых плат нету таких? а можно как то схему нарисовать:) я попробую собрать!

так))) уже интересно! а готовых плат нету таких? а можно как то схему нарисовать я попробую собрать!

Если как я сначала говорил, с микросхемой - плата вот тут http://www.tehnari.ru/f119/t91687/

А с мультивибратором в интернете схем полно. Правда, могут и не попасться нужные, но они все сделаны на одной основе, надо просто перерасчитать номиналы деталей)

Назад
Сверху