• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать программированную кнопку для ПК?

~Александр~

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать программированную кнопку для ПК?

Подскажите кто знает как можно сделать программированные кнопки для ПК. То есть купить провода, сами кнопки, а куда их подключать и как программировать ??? Пример: после нажатия на кнопку открывается браузер или калькулятор, или вообще приложение какое-то. Сами кнопки вмонтировать в корпус ПК или просто на отдельную панель.
P.S. пожалуйста не надо советовать купить клавиатуру или мышку с программироваемыми кнопками...

P.S. пожалуйста не надо советовать купить клавиатуру или мышку с программироваемыми кнопками...
а пду можно посоветовать купить? )))
я понимаю что на форуме приветствуется то что сделал сам, но всё же некоторые устройства разумно купить готовыми. имхо.

нет нужно именно самому, так как планируется сделать панель на которой будут разные кнопки

Можно попробовать переделать и дополнительно подключить старую клаву. Использовать совместно с менеджерами клавиатуры (Hot Keyboard Pro, Keyboard Maniac и т.п.).
Возникает только вопрос: будет ли менеджер клавиатуры воспринимать нажатия обоих клавиатур или только выбранной.

пожалуйста не надо советовать купить клавиатуру или мышку с программироваемыми кнопками...
Отчего нет? Все равно Вам придется делать ту же самую клавиатуру, только с меньшим числом клавиш.

~Александр~, вообще-то, покупать ничего не надо. Всё уже давно куплено и реализовано.
К примеру, нажмите и удерживайте кнопку клавиатуры "Windows" (расположена слева внизу, между Ctrl и Alt) и английскую "Е" - откроется "Проводник" (Explorer). Остальные кнопки тоже можно использовать или запрограммировать по своему усмотрению.

Последнее редактирование:
так значит тк задумал назначить сочетание клавиш для запуска софта?
я для этого использую HotkeyP.
думал задумка такая что нужно управление пк на расстоянии.

Нет мне не нужно программировавние клавиш клавиатуры, мне нужны конкретно доп программированные клавиши. ( если мне нужно 50 прогрм клавиш? как столько комбинаций на клавиатуре сдлеать...) Нужно чтобы при нажатие определенной клавиши заранее сделанной на спец панели открывалось какое либо приложение ( допустим даже игра.)

Ну, раз Вы упорствуете...

Вложения

• Klava_b.webp
    Klava_b.webp
    47.6 KB · Просмотры: 2,759
а зачем тот же самый пульт покупать??? Можно и самому спаять 5ти минутное дело правда минус один и этот минус (232 порт) можно и на (юсб) но там контроллер нужен.

Чтобы подробнее нужно ссылку дать, а ссылки тут оставлять нельзя. Поэтому наберите в Google или Яндексе запрос "Атомная клавиатура виндуксоида (HID USB)", по первой же ссылке в поисковике получите описание этой схемы со всеми подробностями.

Назад
Сверху