• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать регулятор громкости для колонок?

Контакты , в общем усилок приведённый в простых схемах для желающих заниматься электроникой вроде на 25 ватт, он может их и спалить, впринципе такие можно попробовать запустить и с уселка от дешёвых колонок конечно надо пробовать, я в этом мало понимаю но звучать они будут точно, вопрос только как громко.

Мне громко не надо. Главное что бы можно было услышать с растояния в 4 метра (на другом конце комнаты). Я не фанат громкого звука, к тому же чаще за компом сижу в наушниках, еще Советского производства ТДС-6 стерео. Кстати на Рисунке №1 имено мои динамики с декоративными накладками. На Рисунке №2, мои наушники, только у меня они голубые.

Вложения

• 6asavto.webp
    6asavto.webp
    4.2 KB · Просмотры: 250
  • general.webp
    general.webp
    55.8 KB · Просмотры: 1,097
Последнее редактирование:
Вот на этой фотографии как раз есть колонки, корпуса от которых мне отец и отдал.

Вложения

• elektronika311s.webp
    elektronika311s.webp
    75.3 KB · Просмотры: 2,873
Ага симпатичные колоночки. всё же наверное лучше сделать самому усилитель и встроить в колонки.

Ага симпатичные колоночки. всё же наверное лучше сделать самому усилитель и встроить в колонки.

Вот и чувствую, что придеться делать самому.

Народ поделитесь кто-нибудь схемкой усилителя, желательно не сильно сложного, с указанием от куда на нем можно снять питание для светодиодов.

Питание на светодиоды ты снимать будешь не с усилителя а с блока питания, в колонки полюбому придётся вкорячить ещё и БП, или можно конечно и от внешнего питать но я всё же придерживаюсь внутреннего, как то оно когда всё вместе понадёжней будет:D Схемы есть в простых схемах для желающих заниматься электроникой, поищи, они там где то на первых страницах, правда компоненты тебе на выходных не купить, радиодетали только во вторник откроются:D

Я еще попробую выцыганить у друга магнитофон как на фото, может от туда получиться усилитель и регулятор громкости извлечь. Тогда все смонтирую в отдельный корпус, а колонки будут как не активные плюс подам туда питание для светиков.

Вложения

• elektronika302_2_1.webp
    elektronika302_2_1.webp
    98.4 KB · Просмотры: 576
Зверский мафон:D у меня в детстве похожий был, только попроще:D ты главное посмотри на какой микре там усилок, а то гумно может, и кстати он стерео?

Зверский мафон:D у меня в детстве похожий был, только попроще:D ты главное посмотри на какой микре там усилок, а то гумно может, и кстати он стерео?

Наврят ли стерео, динамик точно один. Хотя кто его знает...

Да моно он полубому ,один динамик уж точно стерео не даст :D
Товарищи да какие микросхемы ? тут дело пахнет транзисторами

Нет, Константин, из этого магнитофона ничего полезного не извлечь.
А вот схема очень простого усилителя:
http://www.tehnari.ru/f11/t23534/index2.html#post192103
Или вот:
http://www.tehnari.ru/f11/t23534/index44.html#post298535
Но лучше на TDA2030, только сейчас у меня нет на него схемы, но она тоже простая.

Валерий может для кого-то она и простая, а для меня сродни атомному реактору. Похоже придеться идти на поклон к троюродному брату, он хоть понимает во всех этих микросхемах

Ну знаешь, тут и дети такое повторяли. Главное - желание. Там всё из картинок понятно. А будут проблемы - поможем.

Появилась идея сделать усилитель и регулятор в отдельный корпус, который будет подключаться к компу в аудио-выход. А вот уже колонки и подсветку для них подключать к этому корпусу. Очень это сложно сделать? Я имею ввиду главным образом питание для подсветки?

Нет, разве что для питания придётся к колонка подключать ещё 2 провода от блока питания.

А от чего ты собрался светодиоды питать? От кабеля звука не получится там очень мало на светик не хватит.

А от чего ты собрался светодиоды питать? От кабеля звука не получится там очень мало на светик не хватит.

А, ну это понятно. Это необходимо будет сделать, тут без вопросов даже. Я просто подумал, что придеться дополнительное питание для самих колонок делать.

Нет, только для училителя, и от него уже брать питание на сетики. Так что в каждую колонку будет идти по 4 провода.

Нет, только для училителя, и от него уже брать питание на сетики. Так что в каждую колонку будет идти по 4 провода.

Ну это не страшно. К тому же провода можно зараундить красиво.

А ты уже решил, что будешь делать?

Назад
Сверху