• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать самому трансформатор?

• Автор темы Автор темы popik
  • Дата начала Дата начала

popik

особый Member
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать самому трансформатор?

:tehnari_ru_657:гдето вроде уже кто то что то спрашивал..не помню ):tehnari_ru_657:

короче можно ли самому сделать транс??:tehnari_ru_160:

есть достаточное количество проволоки ,сердечник с катушкой можно взять от старого маломощного транса...

сколько мотать??? как определить что уже достаточно?? :tehnari_ru_235:

можно ли сделать хороший агригат своими руками? :tehnari_ru_102:

как намерить 12в и 5а ? под усил :tehnari_ru_211:

Оо ...спс!)

спс

А если намотал проволоки а при включении катушка начинает раскаляться и дымить))) это что значит))??? мотал много..провод вроде не тонкий и в лаке.......я теряюсь))...

цвет проволоки вот только не "медный"(желтый) а темный провода как то различаются по цвету лака?..

пол дня мотал)) 950 мотков сделал ..))) включил)) и тут прям голливудские спец эффекты начались)) все в дыму искорки) черненькие проводки)) ЛяПотААа))

А если намотал проволоки а при включении катушка начинает раскаляться и дымить))) это что значит))??? мотал много..провод вроде не тонкий и в лаке.......я теряюсь))...
Может провод старый был, уже подпаленный и случилось межвитковое замыкание ? ...
цвет проволоки вот только не "медный"(желтый) а темный провода как то различаются по цвету лака?..
Зависит от производителя, также есть однослойная и двухслойная ...
пол дня мотал)) 950 мотков сделал ..))) включил)) и тут прям голливудские спец эффекты начались)) все в дыму искорки) черненькие проводки)) ЛяПотААа))
А кто сказал, что надо именно 950 витков мотать ? ... Фотку транса в студию ? ...
У железа замеряй окно в мм и отпишись ... :tehnari_ru_953:

ну насчет старого провода не уверен...так как решил попытать судьбу еше раз и намотал такое же количество провода на пластиковою шпульку уже с другой катушки!эффект тотже...проволока видать какая то не такая))$%

950матков эт я так) на глаз) все что было решил задействовать))
эт была попытка сделать "тероид."))) к стати можно было в место сердечника использовать корпус от электро мотора ?? знаю он не оч похож на стандартный сердечник))) он прямоугольный , и ответстия плохо сказываются на магнитном поле , а так же он фигурный))но сделан из пластин и окно большое..:tehnari_ru_093:

у меня есть хорошая проволока но её не так много чтоб экспериментировать).и она толстовата наверно для первичной обмотки...не знаю..:tehnari_ru_038:

первая это та что горит а вторая - толстая пойдет ли она на первичную обмотку??:tehnari_ru_837:
может попытать судьбу на Ш- образном трансе? там хоть сердечник стандартный).по надежнее вариант кажется):tehnari_ru_232:

Вложения

• 575757.webp
    575757.webp
    103.5 KB · Просмотры: 166
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    99.4 KB · Просмотры: 130
  • 5555555555555555555555555.webp
    5555555555555555555555555.webp
    32 KB · Просмотры: 146
  • 8585.webp
    8585.webp
    32.5 KB · Просмотры: 147
  • 555557.webp
    555557.webp
    58 KB · Просмотры: 233
  • 56565.webp
    56565.webp
    76.9 KB · Просмотры: 283
  • Безымянный66.webp
    Безымянный66.webp
    32.5 KB · Просмотры: 191
popik, таких размеров как у тебя на эскизе быть не может !...
Если в см, то это очень большой, если в мм, то это
слишком маленький ... Ты можешь все нормально замерить в мм ?... :)

ВСЁ В ММ!!=))

если идет речь о "Ш" - то это от разобранного дросселя. там были ш" вместе спаяны отдельно от заглушек . я их расщипил и собрал как обычный транс Ш и заглушки вместе ..

дак что размер маленький и ничего не получится?

это от разобранного дросселя
Теперь все понятно, почему окно в два раза уже чем положено,
можешь сразу бросить эту затею, эта железка не для транса !
Ищи железку ? ... :)

))))) ну я в такие тонкости не был посвящен)):tehnari_ru_208:

зато вот интересно)) опять наматывал катушку) на 400 витков меди хватило)) ..мотанул сверху еше вторичной обмотки 230 витков и Ш шек натыкал по началу(как всегда))) все было хорошо)) " транс" начал гудеть) из за неплотно засаженного сердечника...а пооотоом))) вспышка ООоч громкий хлопок) вылетевшие "автоматы" в щетке.. потом поглядел а концы проволоки идущии от катушки к крепежным контактам просто исчезли)..:tehnari_ru_232: по моему это хроническое невезение))

ладно будем искать железо))

есть еще вопросик у меня есть маломощьный транс но он почему то сильно греться стал у него даж полетел предохранитель тот что на определенную температуру рассчитан -130` .. и диодный мост тоже раскаляется ...это стало происходить после того как я подергал все лишнее с его выпрямительной схемы ,для того чтобы получить на выходе нужное напряжение))

разве для выпрямителя нужно чтото кроме моста и конденсатора???:tehnari_ru_038:

по поводу диодов! если ток 2.5 А .то на диодный мост надо что бы каждый диод был расчитан на этот ток или их наминалы как то складываются и в сумме должны покрывать эти 2.5А ???:tehnari_ru_853:

потому как в мосту у этого транса диоды по 1000 стоят .:tehnari_ru_038:

Вложения

• 785857.webp
    785857.webp
    42.6 KB · Просмотры: 115
Назад
Сверху