• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать свою радиостанцию в сети интернет?

• Автор темы Автор темы Slater
  • Дата начала Дата начала

Slater

Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Как сделать свою радиостанцию в сети интернет?

Прочитал статью "Как сделать свою радиостанцию в сети интернет" на 3DNews. Всё сделал по инструкции. Сервер заработал, но есть вопрос. Как одновременно транслировать музыку и вести прямой эфир (разговор с помощью микрофона)? Как написано в статье, нужно переключть режим на Soundcard Input. Переключил, но почему-то слушатели слышать только мой голос, а музыку нет. При выбранном режиме Winamp музыка отлично передается слушателям. Может кто встречался с такой проблемой. Помогите пожалуйста!

Неужели никто не пробывал занятся таким делом?

дай прямую ссылку

хм..
мне кажется, вам нужно поиграться с ползунками Music Level и BG Music Level.
хотя если не поможет, не факт, что плагин 100% рабочий и доделанный :)

Пробывал прибавлять данные микшеры, громкость то прибавляется, только у меня на колонках, а не у слушателя. Плагин скачивал с официального сайта хостинга.

Придется наверно писать им на официальный форум, на английском языке:D

Ура!!! Радио заработало! Незнаю что я сделал (может быть в Realtek HD покопался), но радио работает!!!
Теперь возник новый вопрос. Как сделать что б адрес моей радиостанции не менялся? У меня динамический IP. Зарегистрировался на https://www.dyndns.com. А дальше незнаю что делать. Какой ip прописывать в плагине к Winamp? Как вообще с dyndns работать. Погуглив, ничего съедобного не нашел!

Всё! все проблемы решил. Зарегистрировался на no-ip, создал там хост. Всё работает. Спасибо всем кто хоть немного задумался над моими вопросами, а в особенности ответившим. Скоро выложу ссылку на радиостанцию:)

а у меня нечего не получаетчя помогите плиз..... радио очень нужно для своего сайта
прошу написать мне в асю: 381470361 или в скайп : vidik20001

Последнее редактирование:
Я вот только одно хочу сказать... чтобы от незнания не получилось фигни...

Не забывайте об авторском праве.... транслирование, к примеру, не вашей музыки на вашем сетевом радио без соответствующего разрешения, противозаконно...

Я вот только одно хочу сказать... чтобы от незнания не получилось фигни...

Не забывайте об авторском праве.... транслирование, к примеру, не вашей музыки на вашем сетевом радио без соответствующего разрешения, противозаконно...

на моём радио будет мало музыки больше будет прямых эфиров

в программе сервера ты дал разрешение на вход Админа?
звук через что выдаешь какая программа?

если сервер у тебя на пк - то посмотри я думаю настройки пользователя + попробуй заменит пароль админа - если ты поставил программу с стандартным паролем.

нужны плагины :SHOUTcast Distributed Network Audio Server Плагин
для WINAMP shoutcast-dsp-1-8-2b-Windows

настройки для винампа

WINAMP.

1.Правой кнопкой мышки открываем меню WINAMP и переходим в Option, потом в Preferences. Находим DSP/Effect и выбираем из списка плагин NULLSOFT. Автоматом запускается окно Плагина. 4.В подменю окна плагина Output выбираем YelowPages.

2.Инсталлируем файл плагина к WINAMP "shoutcast-dsp-1-8-2b-windows" ( Пути по умолчанию ) 3.Запускаем WINAMP. Правой кнопкой мышки открываем меню WINAMP и переходим в Option, потом в Preferences. Находим DSP/Effect и выбираем из списка плагин NULLSOFT. Автоматом запускается окно Плагина. 4.В подменю окна плагина Output выбираем YelowPages.
Отжимаем кнопку Make this server Public.
Жмем на кнопку Connection. ( Слева от кнопки YelowPages )
В окне пассворд вбиваем имя своей любимой крысы, Тещи, кошки или на худой конец ваше погоняло в школе (английскими буковками)
Запоминаем :)
5.В закладке Encoder выставляем значение MP3Enkoder и скорость трансляции ( поскольку WINAMP крутит на скорости 44 К особо нечего безумствовать ) . Лучше выставить 56 К
6.В закладке Input выставляем InputDevice - WINAMP
7.Инсталлируем файл сервера "shoutcast-1-9-2-windows" Все установки по умолчанию включая пути.
8.Запускаем сервер. Идем в Edit config
Открывается текстовый файл. В нем в строке Password вбиваем единственное запомненное Вами слово (имя крысы, Тещи, кошки или на худой конец ваше погоняло в школе (английскими буковками)
9.Kill server.
10.Запускаем сервер.
В окне плагина в Output жмем на Connect.( Кнопка правее и выше кнопки YelowPages )
Звоним другану , даем ему свой УРЛ типа http://10.72.X.X:8000 и злорадно интересуемся как слышно.

Скачать плагин Посмотреть вложение shoutcast-dsp-1-8-2b-windows.zip

прошу мне это написать в асю: 381470361 чтоб я делал под контролем всё а то я в этом нуб

скопируй на компьютер в текстовый файл .....

незнаю что тут копировать все сделал что снал неработает мне нужно пошагово обьяснять и всё расписывать как нубу и я ещё буду задавать вопросы

скопируй мой пост - в текстовый файл,там все написано же ...

я в icq - не помогаю - и форум пока все же тут ;)

:tehnari_ru_281: то посмотри я думаю настройки пользователя тогда где это ?

Назад
Сверху