• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать USB тройник?

• Автор темы Автор темы vadikkk
  • Дата начала Дата начала

vadikkk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать USB тройник?

здрасвуте , подскажите возможно ли сделать usb тройник?

Можно. Это называется USB разветвители (хабы), внутри стоит контроллер, который позволяет подключить одновременно несколько устройств.
Просто спаять проводки на три разъёма, конечно, можете, но тогда к такому "тройнику" можно будет одновременно подключить только одно устройство, то есть, толку от такого "тройника" нет.

А что вы так удивлённо глазками моргаете?
Если вы программист, хорошо знаете интерфейс USB, умеете программировать и прошивать микропроцессоры, то почему бы вам самому не сделать подобный разветвитель... :)
Правда, зачем это нужно, их полно в продаже, но это уже другой вопрос. :)

я не сторонник изобретений колеса в сотый раз
А почему бы и нет?
Я не так давно школьникам сказала, что существует фигура, не окружность, по которой если катить плоскую платформу, то эта платформа не будет прыгать, мне не поверили.
Чем не изобретение колеса... :)

Я не так давно школьникам сказала, что существует фигура, не окружность, по которой если катить плоскую платформу, то эта платформа не будет прыгать, мне не поверили. Чем не изобретение колеса...
offtopic.gifНа самом деле их множество, этих "фигур постоянной ширины". Но, конечно, треугольник Рело - самая известная.

Что за "треугольник Рело"? Почему не знаю?

Что за "треугольник Рело"? Почему не знаю?
Вот он, серенький в центре. Если сделаете катки такого сечения, можете, как написала Света, катить платформу так же, как на круглых.

Вложения

• Rel.webp
    Rel.webp
    4.1 KB · Просмотры: 1,144
Тогда, получается, знаю :) В двигателе Ванкеля ротор такой формы.

офф так офф :))
чего до сих пор автомобили на круглых колесах??? :)

чего до сих пор автомобили на круглых колесах???
А неудобно катки всё время перекладывать, но иначе - никак: в отличие от круга, центр треугольника Рело не сохраняет постоянную высоту от земли, а ходуном ходит. :D

В этой фигуре нельзя использовать ось.
Ну а в качестве катков в танке, наверное, можно... только как ограничить их перемещение, может между ними как-то поставить какие-нибудь подшипники... :)

*ну раз все тут оффтопят...:tehnari_ru_942:
Добавив к оному треугольнику планетарную либо простую зубчатую передачу вместо оси, получаем роторный насос. Или ДВС.

Вложения

• 1244803133_1244748389_rrsrsrr-ryirssrrrirr-rriryorirsrrs-rr-rsrrrir.gif
    1244803133_1244748389_rrsrsrr-ryirssrrrirr-rriryorirsrrs-rr-rsrrrir.gif
    365 KB · Просмотры: 142
  • 3398e55b_resizedScaled_659to842.webp
    3398e55b_resizedScaled_659to842.webp
    39.7 KB · Просмотры: 85
а что насчет схемы разветлителя?

Да, пожалуйста...
Описание найдёте, например, на РадиоКоте...

Вложения

• USB-хаб.gif
    USB-хаб.gif
    36.6 KB · Просмотры: 1,842
Когда-то давно купил китайский хаб на 4 usb. Через месяц весь оплавился и накрылся принтер, подключенный к нему.
Сейчас пользуюсь Belkin F4U041 на 7 USB c дополнительный питанием (при малом количестве устройств, питание можно не использовать). Брал в США. 24$. В Киеве - 40$.

Назад
Сверху