• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать УВХ

Реакции
0
Баллы
0
Как сделать УВХ

Возникла у меня необходимость в УВХ. Порылся на сайтах и в книгах. Простое устройство, стандартные схемы, так или иначе сводящиеся к ключ, конденсатор, ОУ. Все описывается так, что сложилось ощущение, что схема действительно на столько проста, на сколько выглядит. Поэтому когда дело дошло до дела ( то есть до железа - мне даже смоделировать ее предварительно не пришло в голову, на столько не ждал подвоха), результат оказался большим сюрпризом. Суть в том, что стандартная схема, описанная во многих источниках, - на самом деле не только не работает нормально, но и работать не может ( если не считать нормальной работу с погрешностью на пару сотен милливольт ).
Суть в том, что в момент переключения ключ некоторое время вносит искажения в сигнал, по сути выдает что-то неопределенное в окрестностях исходного сигнала. И именно результаты этих искажений и запоминает конденсатор.
Оставляя за рамками данного обсуждения вопрос, зачем мне вообще понадобился УВХ, можно ли его сделать на готовых микросхемах, и пр., - кто-нибудь имел опыт в создании подобных устройств? И может мне подсказать, как решить проблему огромных погрешностей? Ведь как-то ж она решается в тех же АЦП?

Стесняюсь спросить, это аббревиатура как расшифровывается ?

И ещё оно
схема действительно на столько проста, на сколько выглядит.
почему бы не выложить сию "простую" схему для обозрения ?

Стесняюсь спросить, это аббревиатура как расшифровывается ?
Я бы расшифровал как "Ужасно Важная Хреновина", но гугл выдаёт:
УВХ - устройство выборки и хранения (англ. sample and hold circuit) в электронике — схема, запоминающая напряжение на входе в определённый момент времени. Является компонентом большинства аналого-цифровых преобразователей.

Возникла у меня необходимость в УВХ.
Ну, и в чём проблема? Если возникла необходимость, то Н.Е.С. Ведь У.Х.В. это вам не Х.С. и к этому делу Н.П.О.С !!!!
кто-нибудь имел опыт в создании подобных устройств?
Ну конечно же ДА ! Кто ж из нас не создавал У.Х.В ? Тем более, Х.Е.З. что это такое. Но чувствуется по всему, Ч.В.О.Х.
Верещагин, не заводи баркас! Взорвёшься!!!!! :))

Назад
Сверху