• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать водяную помпу своими руками?

И че, за это время интересующихся поубавилось? Или тема улетела на 100500 страниц, а щас апнулась??

за это время интересующихся поубавилось?
интересовался я один, а про помпу темы есть и более полные, с полными описаниями и прочие, а если решили показать свою самоделку. милости просим на наш сайт, да и тему с полным ворклогом на форуме не помешает

Зачем дублировать одну и ту же информацию в нескольких местах, если можно просто дать ссылку на одно общее место?? Зачем сюда вновь выносить все те вопросы которые там заданны и на которые уже есть ответы.

интересовался я один
-ага, и >10000 тоже ты один просмотрел и все посты только твои?!
Я по своей и этой, и другим подобным темам отлично вижу сколько интересующихся и реально собирающих людей.

У людей есть вопрос и интерес, я показываю им свой вариант ответа и решения :tehnari_ru_889:

ох ёшки...да вы правы, 10,888....больше чем в какой либо другой :tehnari_ru_942:
ну сори, я думал мая тема затанула в летописи, и все о ней позабыли :)

На сегодняшний момент моя помпа имеет следующие характеристики:
Произвоительность - 383 л/ч; Давление - 4,7 м.
Это с фитингами: вх - 13 мм, вых - 7 мм.
При другой комбинации фитингов меняется только производительность.

Чета не получется вставить каритнку с яндеха((

Последнее редактирование:
SeR-JuN, а как с ресурсом этой помпы?
И, если возможно, выложи более подробные фото, чертежи и т.д.

Чертежи и описание и прочий флуд Ссылка удалена
Ресурс, ну моя первая до сих пор нормально работает, а это уже больше года.

плата управления родная, от HDD использовалась?
очень интересный девайс, видел подобные, но кустарной сборки, этот уже приближен к заводской) кстати, если 10000(15000)-оборотистый моторчик использовать? неизвестно правда про стабильность его работы на низких оборотах

На данный момент двигатель запитан от модельного регулятора в связке с сервотестером(регулирует обороты и запускает все это дело)

По поводу 10 к и прочих высокооборотистых:
Тут все зависит от самого движка. Я пока не делал точных измерений между одинаковыми, но отличия между 7к и 10к такие:
SCSI качает ваще здраво: 6,1 м; 857 л/ч, обычный двигатель выдает близкие характеристики: 5,3 м; 750 л/ч.
Это естественно с фитингами на 13 мм и шлангами по 40 см на 10 мм внутр. сеч. Мерить на мелких фитингах уже смысла не вижу.
Естественно, что скорость в воде не такая как в воздухе(без нагрузки).

Назад
Сверху