• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

как сделать загрузочным диск со скаченным дстрибом ХРSP3

SERJIO1388

Новые
Реакции
0
Баллы
0
как сделать загрузочным диск со скаченным дстрибом ХРSP3

Здравствуйте. У меня вот такая проблема. Скачал готовй дистриб с системой Windows_XP_SP3_AD-s_ed__f-class_v1_5__Full_edition в файле формата винрар-исо. Как только не пробовал сделать загрузочный диск, чтоб поставить систему, не получается сделать диск загрузочным. Может для этого необходимы какие-то определенные файлы? Как мне быть и с чего начать? Спасибо.

SERJIO1388, вы этот скачанный образ запишИте образом на диск с помощью программ, работающих с образами, например UltraISO

Ярослав Титомир, я пробовал это делать на CD-RW. При автозагрузке из под биоса выдает сообщение, что диск не Boot, не загрузочный. И файл, что скачал определяется архивом винрар, а открывается по умолчанию ультро исо программой.Я и неро пробовал записать образно перезаписывающуюся cd. Сообщение биоса, что диск не Boot. Что же делать? Спасибо.

щас ZVERика себе качал, вот там на форуме написаноЮ что надо на CD-R писать, а не на CD-RW

Вероятно таки неправильно пишем диск.В Неро выбираем функцию Записать диск из образа и указываем в проводнике путь к ISO файлу( нераспакованному)

думаю , изначально формат не тот . создайте папку на раб столе - откройте ваш скачанный файл вин-раром и извлеките все файлы в новую папку . потом правой кнопкой по новой папке - ультра исо - добавить в исо файл . у нас получиться образ . вот его и пишем на диск .
не получиться - напишу ешё один метод .

Возможно, просто эта сборка ставится только из-под Windows, так что нужно делать вручную, например через BCDW. А вообще, что мешает поставить Windows из-под винды? Сам знаю, что бывают всякие глюки и т.п., но зато меньше волокиты

Да любой программой пишем диск из образа. По умолчанию винрар пытается диск открыть, нужно выбрать программу записи дисков, ту что на компе стоит...

- Могу предложить хороший загрузочный образ для записи на любой CD-R/RW дис - я лично записал на RW-диск и с ним прекрасно работает. Для загрузочного образа вобще не должно быть разницы на какой CD писать. Так вот, если стоит программа NERO - просто кликаете по образу ISO и после этого NERO предлагает записать его на диск. Кроме Windows XP SP3 на диске присутствует программа Acronis True Image Home RU и Acronis Disk Director RU для резервного копирования из под DOS и работы с жёсткими дисками, и ещё утилиты для проверки HDD и памяти под DOS. Винда замечательная - последние полтора года ей пользуюсь и людям ставлю ... Скачать можно тут: http://remont-nastroyka-pc.ru/soft.php - в самом низу есть Загрузка ISO-образа установочного диска Windows XP SP3 Pro. Там есть ещё несколько образов для загрузки с CD и флешки рабочей системы Win XP. На главной сайта есть видеоуроки по установке системы и резервному копированию, разделению дисков и многое др.

короче просто надо сразу качать мультизагрузочный диск, вот и все

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я тоже столкнулся с такой же проблемой - не могу записать диск!
Если не трудно, помогите чайнику! Облазил Сеть, почти везде приводится одна и та же статья (правда обработанная копирайтерами!) или ее вариации.
Вообщем, проблема вот в чем:
Рухнула система на основном компьютере, ХР. Подумал: раз такое дело, то преустановлю-ка я ОС.
Скачал с обменника файл, с дистрибутивом 7-ки, (системе он видится как WinRar-овский файл).
Пробовал, как советуют, записать загрузочный диск Неро Экспресс на ДВД (+ РВ) диск (размер дистрибутива - 4,05 Гб,), как в распакованном, так и нераспакованном виде - Неро пишет, дескать "все пучком" - "Старт прожига", "верификация данных завершенна успешно" и т.д., а на проверку - ничего подобного, не грузится с него компьютер.
Записанный диск Тотал Коммандером, почему-то не открывается, открываешь его через "Мой компьютер" - так он вообще он вообще пустой. Начинаешь записывать на него, Неро спрашивает - "удалить файлы?". Что за чушь?
Как я понимаю, со скачанного и распакованного образа диска можно загрузиться только из под Виндус, когда можно видеть эти файлы, а мне надо записать все это так чтобы вставить диск в дисковод и... такого, почему-то не получается!

Вроде бы все делал так, как описанно здесь - http://www.avege.ru/russian/os/iso.shtml. Но...!

Тоже самое происходит и с другими файлами - различными лайв-сд, востановительный и мультизагрузочный диск, сборка для восстановления системы и т.д. (накачал из Сети всего что только можно!)) - не могу записать и все тут!
Что не так?
Посоветуйте как быть или укажите что читать, чтобы разобраться!

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Зачем же его создавать. Нужно просто его открыть и записать как ОБРАЗ а не как архив

Нужно в Винраре убрать ассоциацию с ISO.И при прожике выбрать запись диска из образа.

дормидонд, Ярослав Титомир и Pavlucha спасибо, что откликнулись, а то я уж было подумал, что зря сюда писал!
По совету Pavlucha снял галочку с "ассоциировать с ИСО" в Винраре, и Неро стал "видеть" образ!)

Не совсем уверен, но, по-моему, что-то все-таки не так с этим злополучным диском: он открывается в Тотале, в нем отображаются файлы, но, при открытии через "Мой компьютер", он хоть и имеет значок загрузочного диска и наименование как у дистрибутива, но почему-то система отображает его как пустой - якобы, свободен весь объем диска! Пробовал вставлять его в дисковод - безрезультатно, "тишина", даже не крутиться! ( В БИОС заглядывал - выставлен приоритет СД-РОМ!).
Как я понимаю, с такого диска можно установить ОС только из под действующей ОС, а как надо записывать диск, чтобы можно было бы установить ОС, как бы из-под рухнувшей системы? Как и чем такое можно сделать?

Не подскажите?

(Извиняюсь, если вопросы кому-то покажутся "тупыми", но прошу принять во внимание, что не все родились сразу компьютерщиками! Я, например, только-только его осваиваю и, думаю, я в этом деле не одинок!)

Назад
Сверху