• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сказать человеку, что от него пахнет?

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала

Как сказать человеку, что от него пахнет?

• Всего проголосовало
    37
Да какой психотип... Пёс его знает. Обычный молодой парнишка, молчаливый и скромный. Он новичок в коллективе, ещё не совсем освоился и адаптировался. Вот поэтому и обижать не хочется прямотой.

по доброму надо...без прикола публичного особенно...ну в курилке там...ну с глазу на глаз...

VK_Saved_Photo_ 635900981893869549.webp

Я просто оставлю это здесь.

Я бы в неформальной беседе поинтересовался, почему он носит синтетику. Указал бы все вытекающие и плавно подвёл бы к тому, что он далеко не роза...

Василич, да некому там уже что-то сказать, задохлись все.

Плохо у них с коммуникабельностью.
--------
(писклявым голосом Эдварда Радзинского)
"... вот так когда-то вымерла Российская интеллигенция, не вынеся стойкого запаха солдатской шинели большевиков..."

Последнее редактирование:
Блин, реально потный, вокруг аж все прищурились :) Пот прошиб так что аж глаза режет!

Сейчас еду на маршрутке в Нижний Новгород. Почему на маршрутке - это другая история.
Ехать час. На сидении за мной сидят два мужика с таким мощным амбрэ, что у меня даже глаза слезятся. Аромат распространяется на всю маршрутку,аж окна потеют. Один из них едет к ребенку в больницу (узнал из их разговора)
Вот от курильщиков приняли все необходимые законы, а чего от пьяниц не приняли?

а чего от пьяниц не приняли?
Я так понял, от них амбре перегарное? А это уже совсем другая история. :D нельзя ведь привлечь человека за запах табачного дыма изо рта в общественном месте.

Николай, окна потеют даже от вчерашних ста грамм. И многое зависит от закуски. Стою, жду человека, беседую с охранниками, два мужика чуть за полтинник, оба пенсионеры из структур. Они запах не почуяли, хотя я в два ночи прикончил литр в одного. Дело было в девять утра. Но закусь была нормальная и таблетка пектусина поверх.
Олег, за любой запах никого и ни в коем случае нельзя привлекать. Ты могёшь сказать своё веское "Фи", но не более того.
Иначе я тебя расстреляю за носки не нравящегося мне цвета.

Вспомнил, как прикололся над коллегой-пенсионером. Собираю под заказ терморегулятор для инкубатора, пока ловил гистерезис компаратора, перенастроил на температуру дыхания. Сидим с приятелем, я настраиваю, он рядом, заходит третий. Мы электронщики, он чистый механик, причём в довольно чувствительном возрасте. Спрашивает: чем занимаюсь.
- Степаныч, бабка твоя попросила прибор собрать, чтоб тебя пьяного определять.
- И как, получается?
- Дыхни на датчик.
...
Светодиод, зацепленный вместо нагрузки, загорелся. Дыхнул я, дыхнул второй - тишина, дыхнул снова пенсионер наш - горит!!!
- Извините парни, вас звать не стал, там со вчерашнего всего грамм 150 оставлось. Ты не вздумай ей отдавать, скажи, что не получилось, иначе она меня со свету сживёт!!!

Запах был "живого" пива, которое умерло вчера ночью.
Ура! Я приехал чуть раньше, теперь сижу в Макдональдсе, пъю Венский кофе. Сливки, что сверху, отлично снимают арроматический шок. :)

Николай! Вы избаловались, забыли, как при коммунизме, проезжая промзону, приходилось одной рукой рулить, а другой зажимать нос, чтобы не задохнуться от химической вони.
Запах тухлых носков и прелых портянок, перегара итп, кажется запахом одеколона, если сравнивать с химической вонью.
Трава, деревья и кустарники, не смогли оправиться от химии, и не растут вдоль дороги, Дзержинск один из самых грязных, и опасных городов России.

Что за денёк такой?
На том пути алкаши дышали, на обратном - тётка, сидевшая рядом, трескала шаурму (или шаверку, как там её...)... Мой нюх это с трудом выдержал, хотя я в НН пообедал.
Наверно я и впрямь избаловался. Я ведь привык ездить на своей машине, а тут права кончились - ездил продливать. Зато сейчас будет терпения Акстафой. Сегодня вечером меня не ждите. ;)

Служил в Насосном, километров 30 от Сумгаита, при северо-восточном ветре не надо было объявлять "химдень" но в Сумгаите было терпимо.

Зато сейчас будет терпения Акстафой.
Ну что за "прелесть" эта автозамена? Выделенное слово д.б.б. "терапия". А Астафу решили оставить до лета и купили водовки. Это истинный зимний напиток. Да так хорошо посидели с приятелем, что до сих пор еще немного штормит. ;)

А "большая химия" у нас практически вся сдохла. Теперь по промзоне можно свободно перемещаться. Зато на Балахнинской дороге построили мусорный полигон. Вот уж где ароматы... ;)

взять и сказать.... дышать что ли

Назад
Сверху