• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сказать?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Как сказать?

Здоровались, вобщем, опишу саму ситуацию.
С коллегой живем в одном районе и каждый день, выезжая на работу на своем Киа Спортейджике, я подхватываю ее по дороге так как работаем считай вместе и мне по пути. Это меня не напрягало по дороге и на радио экономлю энергию, так как у нее язык как помело и она трещит без умолку, да и вкурсе всех сплетен на работе кто с кем дружит, против кого козни и т.д. Как известно бабсы без этого не могут.
А недавно задумался, машина по сути этож очень личное пространство и вещь ну как жена, зубная щетка или ботинки.
Вобщем недавно стал задумываться о монетизации, ну тоесть это нормально будет если я ей предложу чтоб она мне платила ну пусть не как за такси, чуть поменьше, учитывая что вожу каждый рабочий день то могу позволить и скидку, но все таки чтоб это было не бесплатно. Как думаете она к этому отнесется и как начать разговор с ней? Как бы просто сказать плати или как то помячге вначале рассказать про цены на бензин, а потом уже предложить разделить финансовое обременение? У кого были похожие ситуации прошу поделиться.
i.webp

прошу поделиться.
Делиться не буду, самому мало.
Встречный вопрос-
Если это раньше тебя не напрягало, то почему напрягло по прошествии некоторого времени?
Есть у меня один совет, но только после ответа на вопрос. А то ты взял привычку открывать новую тему, игнорируя предыдущую.

У тебя прям в каждой теме новая машина и не здоровая тяга создавать темы со всякого рода манетизациями? У тебя вроде в профиле написано Москва, а ощущение стойкое что ты из Израиля. ;)

Он машины меняет как женщин, а женщин как носки.
А когда нужно менять носки? Правильно: как только можно отличить левый от правого!
Как только он начинает отличать жену от любовницы, любовницу от коллеги, а коллегу от соседки, приезжающей на лето отдохнуть от испанской жары, так сразу и меняет всё :)))

Он машины меняет как женщин, а женщин как носки.
Тогда имеем тождество:
Машины = Женщины = Носки
Женщин можно исключить из тождества, и получаем:
Машины = Носки

P.S. Мои носки столько не выдержат! :)))

Женщин можно исключить из тождества
Не получится :(
Носки и женщин путать легко, а машины все разные. У каждой свой характер, свои особенности, свои капризы и привычки. У женщин различий гораздо меньше, а у носков только цвет, длина, расположение дырок и левый-правый.

А чего тут думать?
1.Отмотай время назад и вспомни, кто явился инициатором совместной поездки на твоем авто до работы? И очень интересно получается, как это вы в одно и то же время выходите на работу? Я так думаю, что это была инициатива с твоей стороны.
2. Из твоего текста уяснил, что она всю дорогу трещит, как радиоточка, снабжая тебя самой свежей информацией об обстановке в вашем рабочем коллективе (может быть даже очень секретной, которую ей подруга по дружбе рассказала). А кто владеет информацией, тот владеет миром...как то так говорили древние. Так что возишь ты ее не бесплатно, и если притянуть что-то к чему-то, то возможно, что ты еще должен ей доплачивать за поездку в твоем ландо, как информатору.

Ну и шуточки у Вас поручик!
Какие могут быть шутки.
Именно поэтому носки я беру только чёрные, а женщин - всех, кроме чёрных.
И алгоритм получается предельно прост: чёрное - на ногу, остальное - туда, куда требуется в данный момент.

Именно поэтому носки я беру только чёрные, а женщин - всех, кроме чёрных.
И алгоритм получается предельно прост: чёрное - на ногу, остальное - туда, куда требуется в данный момент.
Понял. Для женщин ты опасен именно в темноте!))

Если это раньше тебя не напрягало, то почему напрягло по прошествии некоторого времени?
Слав, да как то в голову не приходило что это дело можно монетизировать! Я как прикинул хрен к носу что скажем полтос в день это 250 в неделю, в месяц косарь уже, а за год 10(отпуск в разное с ней время)-11кусков если в один месяц идем!!! Это минус месяц отпусков.

У тебя прям в каждой теме новая машина и не здоровая тяга создавать темы со всякого рода манетизациями? У тебя вроде в профиле написано Москва, а ощущение стойкое что ты из Израиля. ;)
i.webp
:apl::apl::apl::apl::apl::apl:

А чего тут думать?
1.Отмотай время назад и вспомни, кто явился инициатором совместной поездки на твоем авто до работы?
да раз подвез блин и завертело... теперь вроде как должен :sigh:
2. Из твоего текста уяснил, что она всю дорогу трещит, как радиоточка, снабжая тебя самой свежей информацией об обстановке в вашем рабочем коллективе (может быть даже очень секретной, которую ей подруга по дружбе рассказала). А кто владеет информацией, тот владеет миром...как то так говорили древние. Так что возишь ты ее не бесплатно, и если притянуть что-то к чему-то, то возможно, что ты еще должен ей доплачивать за поездку в твоем ландо, как информатору.
умеешь ты базар перевернуть :D

Как бы просто сказать плати или как то помячге вначале
Пох..., как ни скажешь, мягко или влоб. На следующий день вся работа будет знать об одном не хорошем человеке, какой он жадный и противный и в сексе ни какой .... Возможно еще много нового о себе узнаешь. И ездить будешь дльше один.
ну пусть не как за такси
Здесь можешь договориться только как за маршрутное такси брать с нее. Тогда еще есть шанс оставить трещетку в салоне.

Еще есть вариант. Составь Договор, распиши в нем график поездок и порядок оплаты. Риски за опоздания и стояние в пробках. Условия чистоты салона и громкость музыкального сопровождения.... Еще не плохо бы сперва коммерческое предложение составить. Вот тогда точно ни чего личного. Просто бизнес. Ведь на словах можно запнуться и промямлить что то. А бумага имеет статус документа. И слова в том документе не имеют двоякого значения.

машина по сути этож очень личное пространство и вещь ну как жена, зубная щетка или ботинки.
Интересное умозаключение... Дим, у тебя жена форум не читает? А то не дай бог уже поджидает дома со сковородкой))

Пох..., как ни скажешь, мягко или влоб. На следующий день вся работа будет знать об одном не хорошем человеке, какой он жадный и противный и в сексе ни какой .... Возможно еще много нового о себе узнаешь. И ездить будешь дльше один.
Да в том то и дело, блин, понимаю что скорее всего атк и будет(((
Еще есть вариант. Составь Договор, распиши в нем график поездок и порядок оплаты. Риски за опоздания и стояние в пробках. Условия чистоты салона и громкость музыкального сопровождения.... Еще не плохо бы сперва коммерческое предложение составить. Вот тогда точно ни чего личного. Просто бизнес. Ведь на словах можно запнуться и промямлить что то. А бумага имеет статус документа. И слова в том документе не имеют двоякого значения.
Блин, 1 апреля жалко прошло, можно было бы посмотреть как она отреагирует, на крайняк если все пошло не по плану бы, то можно былоб свести все к шутке.

Интересное умозаключение... Дим, у тебя жена форум не читает? А то не дай бог уже поджидает дома со сковородкой))
Виталь не, я в ее соцсети не лезу, она в мой гараж не суется)) Так сохраняем психолгоическое здоровье и ее и подозреваю мое))

Дим, у тебя жена форум не читает?
Виталий, не факт, что она у него есть, а данная тема - вымысел, как и многие темы им созданные и не стоит к этим темам относиться буквально, только если на уровне наспех сколоченного рассказика...

Назад
Сверху