• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как скрутить пробег?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Миханик

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как скрутить пробег?

Здравтсвуйте товарищи технари! Появилась такая необходимость, скрутить пробег на авто. Купил приборку, с другого авто, а там пробег не соответствует моему эдак километров на 120000, хочу вернуть всё на свои места. Электронщики просят большие бабки, за так называемую "скрутку пробега", платить им не хочу, а так и заняться будет чем в свободное время, сборкой схемы, и для глаза приятно будет, видеть настоящий пробег. Были ли подобные схемы у кого-то в практике?

Машина какая?

Электронщики просят большие бабки, за так называемую "скрутку пробега", платить им не хочу...
Т.е. Вы хотите изучить электронику самостоятельно ради "скрутки" счетчика?
Чтож, извольте...

Вам надо найти микросхему флеш-памяти и перепаять ее со старой панели.
Для этого Вам потребуется выложить качественное фото обеих сторон монтажной платы (чтобы читалось название микросхем).

P.s. при этом, Вы должны понимать, что существует определенный риск угробить обе панели. Неужели скрутка стоит дороже самой панели?

Т.е. Вы хотите изучить электронику самостоятельно ради "скрутки" счетчика?
Чтож, извольте...

Вам надо найти микросхему флеш-памяти и перепаять ее со старой панели.
Для этого Вам потребуется выложить качественное фото обеих сторон монтажной платы (чтобы читалось название микросхем).

P.s. при этом, Вы должны понимать, что существует определенный риск угробить обе панели. Неужели скрутка стоит дороже самой панели?

Я какое-то время занимался электроникой, поэтому изучать полностью её не придётся, да и образование у меня электроэнергетика, не электроника, но всё же... Скрутка стоит 2000, панель купил за 1000 tehno034. А вот кстати выпайка микрух, мне всегда давалась с боем, всегда это делал либо с помощью иглы, либо жала медного, специально закрученного, ну и 90% случаях убивал их, едва успев выпаять. Мне бы что нибудь програмное, через ноут, допустим, через прогу, например, да и чтоб можно было вообще состояние авто отследить, там же есть разъем, мне кажется через него всяко можно контролировать и изменять практически любой параметр.

Ну я думаю что не все так радикально. Ну и почему бы человеку не сделать это самому если есть такая возможность?
Я конечно в данном вопросе не силен, но почти всегда уверен в том что если кто то может это сделать то другому человеку это тоже под силу.

Т.е. Вы считаете, что через пользовательский интерфейс Вам удастся "вправить мОзги" машине? ;)
Разработчики постарались оградить свое детище от подобных посягательств. А вот пользовательское ПО для своей машины найти вполне реально.

Вмешательство в "мозг" вряд-ли пойдет на пользу :) .
Существуют своего рода прошивальщики для этих целей схемы которых можно найти в сети. Я пользовался таким для ВАЗа, но там показания одометра находятся не в мозгах а в самой приборной панели.

Полагаю, что в Тайоте тоже. ;)

Кстати, а как прошить новые показания одометра у ВАЗа?

Во, нашел.
Только сам приборчик стоит вдвое дороже, чем хотят спецы и вчетверо дороже самой панели. :)

Не, я прибор сам делал. Долго помню в сети копался. Дело было год назад, уже забыл что к чему, но файлы остались. Это на ВАЗ2114. В одном архиве страницы, в другом программы.

Вложения

А вообще, в вашем случае, я бы не стал деньги на ветер выбрасывать. Если конечно завтра машину не продавать ;)

А вообще, в вашем случае, я бы не стал деньги на ветер выбрасывать. Если конечно завтра машину не продавать ;)
Да вот и мне не хочется таких денег платить... А на детальки ушло бы максимум 500р, принтер есть, бумага глянцевая есть, даже текстолит есть, нужна только схема =(

Вот нашел на первой-же странице:
"Пройденный километраж записывается в чипе спидометра, а так же может дублироваться в модуле света, в ключе, замке зажигания, иммобилайзере и в блоке управления. Каждая микросхема, в которой записан пробег автомобиля, условно называется «точка». Количество «точек» зависит от марки и производителя автомобиля. Встречаются автомобили с 1, 2, 3, 4 «точками» прописки пробега."

Вот нашел на первой-же странице:
"Пройденный километраж записывается в чипе спидометра, а так же может дублироваться в модуле света, в ключе, замке зажигания, иммобилайзере и в блоке управления. Каждая микросхема, в которой записан пробег автомобиля, условно называется «точка». Количество «точек» зависит от марки и производителя автомобиля. Встречаются автомобили с 1, 2, 3, 4 «точками» прописки пробега."

Сомневаюсь я, что не придумано универсальное устройство, способное считывать и изменять эту информацию, в обход, наверняка примитивной защиты, и та даже вряд ли есть, наши люди умеют делать всё. :-)

Забавно, вы говорите о тойоте как о жигулях.... Упустили одну маленькую деталь, тойотовская "паутина" это мрак... У нас в стране, считанные десятки людей которые реально умеют ковырять их (Тойотовские) мозги, а вы хотите с наскоку, каким то там примитивным программатором залезть в мозги, и что то там сделать, неудивляйтесь если после (казалось бы безобидной) операции, ваша тойотка откажется вообще заводится. :)

PS

Знаю в Москве парней, которые разобрали по байтам программы тойот, и умеют делать многое под себя, но это не дешевое удовольствие, по этому те 2000 что предложили за "скрутку" это по сути копейки, для подобных авто.

Забавно, вы говорите о тойоте как о жигулях.... Упустили одну маленькую деталь, тойотовская "паутина" это мрак... У нас в стране, считанные десятки людей которые реально умеют ковырять их (Тойотовские) мозги, а вы хотите с наскоку, каким то там примитивным программатором залезть в мозги, и что то там сделать, неудивляйтесь если после (казалось бы безобидной) операции, ваша тойотка откажется вообще заводится. :)

Да никто не говорит о тойоте как о жигулях. Ежу понятно что это совсем разный уровень. Машины обсуждаются отдельно.
А вообще надо думать тот десяток людей не последний. Они тоже с чего-то начинали.

Но я бы не полез в тойоту... :)

Да никто не говорит о тойоте как о жигулях
Сань, я не про тебя, а про порывы автора, желание "расковырять" это конечно хорошо, но вот еще бы схем, знаний, и оборудования нужного, к этой затеи то... :)

PS

Знаю в Москве парней, которые разобрали по байтам программы тойот, и умеют делать многое под себя, но это не дешевое удовольствие, по этому те 2000 что предложили за "скрутку" это по сути копейки, для подобных авто.
Дело в том, что я с приморского края, а там у нас тоёта это как у вас жигули, а королла как вообще классика, поэтому наше местное "автонаселение" там ни одна паутина не пугает, и скрутчиков там пруд пруди, именно электронных, потому как механических там нет уже как лет 7, просто среди товарищей не довелось мне иметь таковых, а сам я сейчас переехал жить в краснодарский край, но со своим 25rus расставаться не планирую пока. =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху