• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как смотреть любое видео в хорошем разрешении с помощью Video Super Resolution (VSR)

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Как смотреть любое видео в хорошем разрешении с помощью Video Super Resolution (VSR)

Сам пока не щупал данную технологию.

Походу, сродни аудиофильству, а заодно и маркетинг . :tehnari_ru_203:
Как гласит народная мдрость - "чем бы дитя не тешилось ... :tehnari_ru_707:

Походу, сродни аудиофильству, а заодно и маркетинг .
Ну не знаю.
Мой пример:
Мон у меня 144 герц в 2к разрешении, ролики на ютубе 60 герц и когда я смотрю ролик в 2к с браузера, то появляется гостинг.
Проблему решаю просто: использую для интересных роликов плеер PotPlayer (сборка от 7sh3), в браузере установлено расширение с помощью которого нужный ролик можно перебросить в плеер, плеер настроен мной под 144 герц, в итоге гостинг пропадает совсем.
Да, если через увеличительное стекло сравнивать два ролика, то местами есть смазы, но мне лично главное что бы в ролике не был гостинг...
А смазы я не вижу.
Тут так же применены костыли и дело каждого как ему потреблять контент....

Ненавижу гостинг, я уже и зевать начинаю и намекать тонко, что хватит уже засиживаться, а гости всё не уходят, нравится им у меня гостингом заниматься. Ну ещё бы! Жратва и выпивка нахаляву! :)))

если информации нет, то взять её негде. Что ты там не придумывай.
Рейтрейсинг по факту которого нет, но на экране своего монитора я (не только я, а все кто владеет вк от нвидиа последних трех поколений) вижу, курит в сторонке...
Помню как ты утверждал, что человек выше 60 фпс не видит - Николай, проснись )))

Помню как ты утверждал, что человек выше 60 фпс не видит - Николай, проснись )))
Я и сейчас это утверждаю и при чём не сплю. :)
В данном случае я говорю про себя и допускаю, что Казбек видит 120 флипов и слышит звуки выше 20 кГц. (Дельфин, однако. :) )

Я и сейчас это утверждаю и при чём не сплю.
Такое (что все люди выше 60 фпс не видят) могут утверждать только спящие люди.
В данном случае я говорю про себя
Речь шла о всем человечестве и утверждать это - такое себе....
и допускаю, что Казбек видит 120 флипов
60 от 144 различу и вижу реальную разницу в играх - факт.
и слышит звуки выше 20 кГц
С этим у меня проблему, но разницу (60/90/144) в фпс вижу - факт.

60 от 144 различу и вижу реальную разницу в играх - факт.
"Отличать разницу" и "воспринимать информацию" - это абсолютно разные вещи. Лично я говорил о восприятии информации.
Казбек, чисто ради эксперимента могу сделать видео с 25-м кадром и с 121-м. Вот попробуй сказать что там будет изображено. Справишься?

"Отличать разницу" и "воспринимать информацию" - это абсолютно разные вещи. Лично я говорил о восприятии информации.
Это абсолютно одинаковые понятия.
Моя жена к примеру не видит разницу между 60 и 144 в играх, тем самым она и не может воспринимать информацию, ту же плавность в играх от 144 она не видит.
Казбек, чисто ради эксперимента могу сделать видео с 25-м кадром
Ты веришь в эту чушь про 25 кадр?
И на какую камеру ты снимаешь видео в 121 фпс?

Это абсолютно одинаковые понятия.
Понятия абсолютно разные. Вот статейка по этому поводу.
Моя жена к примеру не видит разницу между 60 и 144 в играх, тем самым она и не может воспринимать информацию, ту же плавность в играх от 144 она не видит.
Просто она не знает куда надо смотреть. Или она не муха и не стрекоза. :) Вот другая статейка по этому поводу.
С самой высокой скоростью «рассматривали» изменения такие виды, как мухи и стрекозы — их зрение обрабатывает 300 Гц, то есть видит изменения 300 раз в секунду. Среди позвоночных самые быстрые глаза у мухоловок, с частотой 146 Гц. Зрение лосося работает со скоростью 96 Гц, собаки — 75 Гц. Только после любимых домашних питомцев в списке идут люди: мы улавливаем изменения зрением с частотой всего 65 Гц.
Будем спорить с Ирландскими учёными? ;)
Ты веришь в эту чушь про 25 кадр?
Я верю в то, что считать и осмыслить этот кадр практически нереально. Я уже как-то проводил тут эксперимент. Без специального оборудования никто не смог сказать что было изображено на 25-м кадре.
И на какую камеру ты снимаешь видео в 121 фпс?
Многие экшн-камеры умеют это делать. В частности, Sony X3000 снимает 200 кадров в секунду. В кино это используется для таймлапсов - замедления быстротекущих процессов.

Последнее редактирование:
Вот другая статейка по этому поводу.
Николай, извини за честность и прямоту, но я все больше и больше сомневаюсь (это длиться довольно давно) в твое компетентности в ноутах или пк....
Будем спорить с Ирландскими учёными?
Нет, уже нет никакого желания вести диалог.

Николай, извини за честность и прямоту, но я все больше и больше сомневаюсь (это длиться довольно давно) в твое компетентности в ноутах или пк....
Какие для этого основания?
Будем проводить экзамен? Кто в экзаменационной комиссии? Не иначе Gopnik987, который флешки стирает замыканием её ножек. :))

https://www.vokrugsveta.ru/articles...y-zhivotnye-s-samym-bystrym-zreniem-id857749/
Цитата:
С самой высокой скоростью «рассматривали» изменения такие виды, как мухи и стрекозы — их зрение обрабатывает 300 Гц, то есть видит изменения 300 раз в секунду. Среди позвоночных самые быстрые глаза у мухоловок, с частотой 146 Гц. Зрение лосося работает со скоростью 96 Гц, собаки — 75 Гц. Только после любимых домашних питомцев в списке идут люди: мы улавливаем изменения зрением с частотой всего 65 Гц.
Будем спорить с Ирландскими учёными?
Николай, ты всерьёз? Или это такая ирония, не очень для меня доступная?

Николай, ты всерьёз? Или это такая ирония, не очень для меня доступная?
Это не моя статейка. Просто вчера утром увидел про неё сюжет в новостях на ТВ-5.

Назад
Сверху