• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как смотреть вес файлов без временных файлов?

• Автор темы Автор темы chega93
  • Дата начала Дата начала

chega93

Контрабасист
Реакции
0
Баллы
0
Как смотреть вес файлов без временных файлов?

приветствую! такой возник вопрос, как можно просмотреть общий вес данных без учёта временных файлов? а то когда сравниваю дубликаты с тем, что на стационаре, постоянно тупняк сей смущает в разности килобайт а порой и в разности файлов, ибо еще и временныя добавляются... надоело.

и так же, соответственно, без учёта скрытых файлов.

никто не в курсе?

тоже мне ерунду нашли. нормальный вопрос, свойственный многим идеалистам. это реально мешает.

я просто выделяю и смотрю свойства. вероятно, можно в иных программах, вполне даже уверен. только вот хочу узнать подробнее.

я просто выделяю и смотрю свойства
Этот способ годится только для личных файлов и папок, к которым имеется полный доступ для пользователя, вошедшего в систему. В Windows масса папок, к которым доступ пользователя ограничен в целях безопасности. Размер таких папок для пользователя приравнивается к нулю, независимо от истинного их размера. Есть программы для мониторинга дискового пространства, запускать их нужно с правами администратора, тогда они покажут скрытые папки с ограниченным доступом, файлы подкачки, гибернации и т.п.

Есть программы для мониторинга дискового пространства, запускать их нужно с правами администратора, тогда они покажут скрытые папки с ограниченным доступом, файлы подкачки, гибернации и т.п.

так мне наоборот нужно без учёта всяких скрытых папок вес видеть. а стандартно просматривая свойства, всё таки разница в весе заметна всегда как и в количестве файлов из за скрытых, таких, как "Thumbs" и посему когда только скопировал архив на носитель и сравниваешь по свойствам, сначала всё в порядке, но уже чрез некое время эти файлы влезают почему то и уже видны отличия.

В повседневной работе пользователю не приходится иметь дело со скрытыми папками, связанными с его профилем. Я не пойму, как они могут мешать. Вот к примеру, создали папку в директории "Мои документы", закинули туда файлы картинок, музыки, видео, текстовые, потом скопировали эту папку на флэшку. Сначала у двух одинаковых папок размер одинаковый, а через время отличаться начинает что ли?

Назад
Сверху