• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как снизить потребление оперативной памяти?

• Автор темы Автор темы mesti
  • Дата начала Дата начала

mesti

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как снизить потребление оперативной памяти?

Здравствуйте , у меня оперативной памяти всего 2гб и я не могу спокойно поиграть в игру так как постоянно краш игры из-за нехватки этой вирт.памяти. читал в тех поддержке там написано закрыть как можно больше процессов которые её потребляют. Я закрываю все программы ( скайп, гугл и прочее ) , так же там написано что можно нажать win+r ввести cmd и там команду " bcdedit /set increaseuserva # где "#" является объемом вашей оперативной памяти в Мб (1 Гб содержит 1024 Мб)."
Скрин ошибки смотрите ниже , так же соотношение что вводить .
Так же приложу скрин характеристик компа . Сам вопрос . Можно ли решить проблему не покупая доп оперативку и как закрывать ВСЕ процессы котоыре не важны для работы компа?

Вложения

• ScreenShot1.png.webp
    ScreenShot1.png.webp
    5.3 KB · Просмотры: 102
  • ScreenShot2.png.webp
    ScreenShot2.png.webp
    35.3 KB · Просмотры: 95
  • ScreenShot3.png.webp
    ScreenShot3.png.webp
    28.3 KB · Просмотры: 115
ещё 1 скрин может пригодится

Вложения

• 4.png.webp
    4.png.webp
    46.5 KB · Просмотры: 246
Можно ли решить проблему не покупая доп оперативку
Попробуйте увеличить объем файла подкачки ~до 4 Гб. Слегка может помочь.
как закрывать ВСЕ процессы котоыре не важны для работы компа?
Открываете Диспетчер задач -> Процессы и закрываете "процессы которые не важны", главное знать которые именно :).

Попробуйте увеличить объем файла подкачки
Открываете Диспетчер задач
Не поможет это все.
Как я и говорил выше, только добавлять планки озу.
Ни то что:
....сейчас даже серфить по инету не возможно при таком количестве озу.

Александр, 20 вкладок открыто, последняя актуальная лиса, десятая винда х64 про, так же актуальная:

2017-11-29_15-07-10.webp

То есть, с 20 открытыми вкладками занимает то количество озу что у тс есть в наличии...

Половину из них закрыл:

2017-11-29_15-15-39.webp

Купил , установил дополнительыне 2гб ОЗУ , теперь всего 4гб , а доступно 2.22Гб , почему так? , до того как купил было доступно 1.46Гб , смысл покупать 2гб если прибавится от силы 1/4

Видеокарта встроенная или внешняя?
И, теперь что бы были видны все 4 гига озу надо ставить х64 разрядную ос.

без понятия встроенная или внешняя))

Скорее всего встроенная, в таком случае это нормальное явление, то есть часть озу отъедает встроенная видеокарта.

У меня на ноуте встроенная видяха могла забирать до 1Гб ОЗу (всего было 3Гб)

Встроенная скорее всего. Была бы дискретная то не забирала бы столько озу.
Не знаешь начинку, установи АИДу, не не пробную версию а нормальную. Вкладка Компьютер - Суммарная информация.

Назад
Сверху