• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как снять ручку с переменного сопротивления СП3-30 А0,2522КМ?

• Автор темы Автор темы Vicost
  • Дата начала Дата начала
Отпаять один вывод резистора R34 из платы и измерить ток, подключив амперметр в этот разрыв. Тока нет- обрыв, ток большой- пробой, если ток в норме (смотрите характеристики светодиода)- элемент рабочий. Как то так, если по простому.
А нельзя отпаять одну ножку излучающего диода и провести замер тока? В данном случае есть хороший подход и не надо ничего дальше разбирать.

Да, можно. Где удобнее, там и разрываете цепь.
Перепаял светодиод. А он вообще не светится? Может ножки поменял местами? Если это имеет значение, как определить куда какую ножку паять?

Перепаял светодиод, он засветился в камере мобильника, но ни перемотка, ни воспроизведение не заработали. И я стал искать другую причину. Увидел. что нет ремня счетчика 8.390.012 в устройстве оптопары. Он видимо был резиновый, их же сейчас не делают, как подобрать заменитель или все же поискать на рынке, может быть у кого сохранились?

Пассики наверно и до сих пор делают и продают, туды вам наверно пойдёт он китайского магнитофона. А в крайнем случае кольцо от презервуара:D

Если рукой покрутить, то показания счетчика меняются?
может быть у кого сохранились
Где то валялась кучка. А что это даст? Ни размера какой, ни адреса куда.

Электромагниты даже и без пассика должны срабатывать, но отключаться через какое то время.
Электромагниты срабатывают с некоторой задержкой. На схеме маркировка ремня счетчика 8.390.012. Но на рынке маркировки такой видно не будет, что надо указать при покупке, меж осевое расстояние или длину ремня?

Вы же на авто ремень берёте:D если они есть в продаже, то стоят копейки я думаю, возьмите несколько штук разного размера) Маленькую резинку для денег можно попробовать.

Вы же на авто ремень берёте:D если они есть в продаже, то стоят копейки я думаю, возьмите несколько штук разного размера) Маленькую резинку для денег можно попробовать.
Купил в Харькове ремень, по разорванному образцу найденному в магнитоле, поставил новый ремень, свето- излучающий диод заменил раньше (светится ярко-голубоватым светом в камере мобильника), фото-диод проверил лампой (сигнал на тестере есть). При включении перемотки или воспроизведения крыльчатка делает несколько оборотов, магнитофонная пленка тоже движется, счетчик ленты высвечивает нули. Через пару секунд срабатывает стоп и все останавливается. Что еще можно проверить?

Назад
Сверху