• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как снять вентилятор с материнской платы

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Как снять вентилятор с материнской платы

Здравствуйте! У моей знакомой следующая проблема - кулер на матаринской плате стал жутко жужжать. Это не процессорный кулер, он находится прямо под ним и по размеру раза в 3 меньше, совсем небольшой, сидит на материнской плате и что-то вентилирует(что?). Как его снять я не понял, из него к плате идут штыри вокруг которых пружинки.

Вопрос - что он холаждает? Он вообще нужен? Можно ли его просто выключить? Если нет то как его снять и есть ли смысл с ним возиться(чистить/смазывать)? Сколько стоит такой кулер?

Вообъще нужен,охлождает он чип на матери
Снимать ево следующим способом
Разбераеш комп,снимаеш материнку с сади пластиковые штырёчки с как бы распорочками ну что бы назад не вытащить,так вот берёш посатижики сжемаеш из и тянеш на себя ,можно ещё просто открутить внтиль а радиатор оставить,или же открутить вентилятор и заменить ево на другой
Тама видны на фото рурупы вот их откручивай и меняй вентилятор.

... это так-то чипсет компьютера., :)

хакер а ещели он спрашивал что бы снять радиатор =)
Надо же было тож объяснить =)

Да рублеков 200 не больше

3 бакса..

да смаж маслом и все...
смотри выше Хакер ссылку дал...

Хакер, тут народ в кронах не Копенгаген, лучше в баксах говори :)

40 рублей. называется 40x40. не надо тебе снимать радиатор. просто открути 4 болта и поменяй вентилятор.

да просто смажьте его и все...

Бедный винтелятор все на него налетели!!!!

он ещё и грязный , на фотке, мы с Doktor- ом минут десять прикалывались, надо же чистить такие вещи... главный враг( нумбер ван), ЭТО ПЫЛЬ, и ГРЯЗЬ... а кулер то брендовый, гарантия 3 года....

коктейли и коктейль вечеринка

Кто идет на сегодняшнюю вечеринку BarstarsFlairmadebyKIN в РЦ «Ролл-Холл» ? будут лучшие бармены мира, будут делать самые лучшие коктейли. И еще там Ума Турман будет выступать, классно будет. Но главное там это коктейли. Кто может сам знает какието рецепты? Я после того как у нас ночной клуб недалеко открыли, я стал там постоянным клиентом, и на коктейли подсел )))) Думаю попробовать что-то дома делать. Если кто какие знает, то пишите сюда, я тоже буду кидать сюда рецепты. Пока что мой любимый это это «Модерн» там надо иметь Ямайский ром (1/2 ч. ложки) Шотландское виски "Scotch" (45 мл.); Апельсиновый бальзам "Orange Bitters" (3-5 капель); Анисовая настойка "Аnis" (1/4 ч. ложки); Лимонный сок (1/2 ч. ложки). Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и украсить

Назад
Сверху