• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как собрать динамик?

lewa_yun

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как собрать динамик?

Всем привет! Сорри если такая тема была уже создана но мне нудно срочно.. т.к радиомагазины работают только по выходным. так вот ближе к делу, есть динамик Hummer Sound PRD-650 250 watt TECHNOLOGY BY GERMANY на самой колонке так написано... вообще эта колонка автомобильная.
я хочу спросить можно ли эту колонку поставить на ноутбук, какая плата нужна (модель). также всемте с колонкой есть какойто куб, внутри него имеется 2 катушки и 2 конденсатора помоему и штекеры для входа и выхода
вопрос мой заключается в том что я хочу сделать колонку или сабвуфер(лучьше сабвуфер) ну вообще что получится. корпус собрать смогу, что нужно паять и т.д
надеюсь на ваши ответы!! спасибо большое!!!:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:koresch

могу даже фотки выложить

скорее всего саб с нее не выйдет, тебе нужно усилитель собирать

по подробней пожалуйста, что для этого нужно, просто я до этого собирал одну колонку только для телефона, она была на TDA2003 или 2004... завтра закину фотку динамика

та я еще сам новичок, собрал себе на TDA1558Q там 2х22вт. Схема есть тут на сайте. Я раскачивал им динамик авто на 150вт. колонки от центра, (но бас не очень) и саб 40ватт эт уже нормально

не помешало бы
вот помогите пожалуйста) вчера читал форумы здесь нашел одну статью, там написано на TDA1558Q помоему можно собрать только 40 Вт. Хочу чтобы колонки орали)) пожалуйста выложите схемы как паять, все что нужно, корпус могу сделать сам, спасибо большое!!

завтра выходной...
да выходной((( поэтому хочу все сделать узнать до завтра а после завтра уже ехать и покупать все что нужно....

Вложения

• IMAG0061.webp
    IMAG0061.webp
    123.4 KB · Просмотры: 166
  • IMAG0062.webp
    IMAG0062.webp
    66.9 KB · Просмотры: 114
  • IMAG0063.webp
    IMAG0063.webp
    33.9 KB · Просмотры: 132
ХОРОШИЙ Динамик!!!!!!

Так собирай :). Хочешь собирать BandPass?

Так собирай :). Хочешь собирать BandPass?

к сожалению я не знаю что такое BandPass но я хочу собрать обычную колонку)) чтобы громко звучала) и чтоб звуковуха не сгорела)) дайте схемы, на какой плате паять и список требуемых материалов)) спасибо..
с колонкой было еще вот это(вложения)

к сожалению я не знаю что такое BandPass но я хочу собрать обычную колонку)) чтобы громко звучала) и чтоб звуковуха не сгорела)) дайте схемы, на какой плате паять и список требуемых материалов)) спасибо..
с колонкой было еще вот это(вложения)
вот это было вместе с колонкой

Вложения

• IMAG0068.webp
    IMAG0068.webp
    56.6 KB · Просмотры: 134
вот это было вместе с колонкой

Это разделительный фильтр, он делит сигнал между твоим желтым мидом и пищалкой, которую мы не наблюдаем. Для саба он тебе не нужен, нужен фнч.

15 литров???? не слишком ли большой???

Хочешь точно? Тогда нужно измерить параметры динамика.

Хочешь точно? Тогда нужно измерить параметры динамика.

ммм как же это сделать?

Юрий-dos пожалуйста опишите мне все что мне потребуется и все для безопасности моей звуковухи) думаю вы уже поняли что я хочу) пожаааалллууууссстааааа

вы моя последняя надежда...

Юрий-dos пожалуйста опишите мне все что мне потребуется и все для безопасности моей звуковухи) думаю вы уже поняли что я хочу) пожаааалллууууссстааааа
Если захочется заморочится и сделать по уму.
ТС парметры:
ПАРАМЕТРЫ ТИЭЛЕ-СМОЛЛА - ПОЖАЛУЙСТА
Если показалось что там много заумных слов, то делаем 15л закрытый ящик и простых схем усилков тут на форуме пруд пруди.

ТС парметры:
Если показалось что там много заумных слов, то делаем 15л закрытый ящик и простых схем усилков тут на форуме пруд пруди.
ничего не понял...

ТС парметры:

http://www.tehnari.ru/f156/t34992/ вот нашел, если соберу все точно как по инструкции выйдет что нибудь нормальное? каков будет звук?
на моем динамике написано 250Вт а 1558q выдает только 2х22Вт это нормльно?

Назад
Сверху