• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сохранить данные при переустановке windows xp

imported_Semen

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как сохранить данные при переустановке windows xp

Здравствуйте, уважаемые пользователи форума.
У меня такая проблема. Есть ноутбук, жесткий диск не разделен - только один диск С. Винда полетела, установлена XP родная. Буку 2 года и не разу не переустанавливалась.
Как же мне теперь спасти свои файлы при переустановке, там столько очень нужных файлов.
Мои знания в компьютерах не очень хорошие - обычный пользователь.
Помогите как решить эту проблему, кто знает, пожалуйста.
У меня еще есть домашний ПК, возможно ли на него перенести все данные?:confused:

Такой вариант: если файловая система цела и читаема - Лучше скачай какой-нибудь Live CD и загрузись с него. Если откроется твой жёсткий и в проводнике наидёшь свои файлы, их можно скопировать, допустим, на флэшку.

Такой вариант: если файловая система цела и читаема - Лучше скачай какой-нибудь Live CD и загрузись с него. Если откроется твой жёсткий и в проводнике наидёшь свои файлы, их можно скопировать, допустим, на флэшку.

Спасибо большое за ответ
А можно подробнее, что такое Live CD.
Тут мне про акроникс какой-то говорили, но подойдет ли он для меня, можно ли акрониксом записать данные на DVD диск или флешку?

Новую винду ставьте без форматирования харда и все Ваши данные будут целы, ну или можно создать новый раздел и туда поставить новую систему.

Кстати, что с Вашей старой системой? Может ее можно поднять?

Новую винду ставьте без форматирования харда и все Ваши данные будут целы, ну или можно создать новый раздел и туда поставить новую систему.

Кстати, что с Вашей старой системой? Может ее можно поднять?

То есть при переустановке Windows мне не нужно выбирать установить заново, а выбрать восстановить систему?

Система загружается, потом первые 2 раза выходила ошибка, что Windows не может найти какой-то файл, какай не помню, а сейчас просто останавливается на "загрузка личных параметров" и так и остается.

Можно поставить вторую систему как обычно, только не форматируем диск, выбираете пункт "Оставить текушую фаловую систему без изменений" (примерный текст). Ну и папку другую укажите.
Система загружается, потом первые 2 раза выходила ошибка, что Windows не может найти какой-то файл, какай не помню, а сейчас просто останавливается на "загрузка личных параметров" и так и остается.
Если есть возможность, скачайте ErdCommander загрузитесь с нее и сделайте откат системы на дату когда все работало нормально.

Всем огромное спасибо.
Винду переустановил, данные сохранил.
Загрузил Акронис, используя свободное пространство на диске, разделил хард - добавил новый логический диск Д, туда перенес всю нужную информацию с диска С, после этого спокойно переустановил винду с форматированием диска С.

Назад
Сверху