• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

как соединить 2 материнки в один кластер

• Автор темы Автор темы 9nikita9
  • Дата начала Дата начала

9nikita9

Новые
Реакции
0
Баллы
0
можно с общим hdd

через локальную сеть и ПО по распределенным вычислениям

возможно можно еще как то но я знаю только такой способ

как соединить 2 материнки в один кластер
... я не понял вопроса..
9nikita9 написал(а):
можно с общим hdd
это вообще непонятно..

разъясните вопрос..

есть две отстойные материнки, их надо подсоединить вместе с распределение вычислительных ресурсов. тереотически это возможно, но как это реализовать практически?

9nikita9 написал(а):
есть две отстойные материнки, их надо подсоединить вместе с распределение вычислительных ресурсов. тереотически это возможно, но как это реализовать практически?
подобные байки слышу не раз.. но имея какой то опыт, небольшой, но всё же.. такого я ещё не видел..
просто мне очень интересно , каким именно образом можно объеденить две материнки ?
перечислим интерфейсные порты, а так же возможные их комбинации..
PCI
IDE
SATA
LPT
COM
FLOPY
SCSI
ISA
PCI-E
AMR
не один из этих портов не может создать достаточную скорость для создания единого целого из двух материнок..
даже больше скажу.. существует два моста, южный и северный, западных и восточных пока не изобрели.. :)

Книжка: Д.Колисниченко. Linux Сервер своими руками
http://www.linux.clan.su/Book_image/server_svoimirukami.png
там немного написано, как ПО называется и как оно подключает кампутеры в кластер.
интерфейс называется Fast Ethernet =))), но под линух это значение не имеет.
Профессиональные "бородатые дядьки" сразу вспомнят о QNX.
В любом случае, обьеденять проще 2 кампутера, Ну блин, выпелите из оргстекла "двойной корпус" Гг.

Alive_UA написал(а):
там немного написано, как ПО называется и как оно подключает кампутеры в кластер.
интерфейс называется Fast Ethernet
подключаются готовые компьютеры, а не материнки.. к тому же объединение их через LAN, не даёт прироста в скорости обработки одних данных для домашнего компьютера.. сервер- да, но для игр толку никакого.. (иначе бы все игроманы, давно забили бы свои квартиры тонной компов.. ) :)

мне он не для игр. много ли поиграешь на 128 ram )))

Какой memtest86+ закачивать

какой memtest86+ закачивать с сайта? там несколько каких-то версий я не очень разбираюсь в этом поэтому прошу помочь:)

Bilal, дайте ссылку откуда качаете.

Назад
Сверху