• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как соединить мобильный телефон и ноутбук по wi-fi?

• Автор темы Автор темы Ozean
  • Дата начала Дата начала

Ozean

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Как соединить мобильный телефон и ноутбук по wi-fi?

Начнем с котлет, пожалуй.

Итак, мы имеем:
1) мобильный телефон Sony Ericsson W995
2) нетбук msi Wind U90 с ОС Windows XP
Что нужно:
Подключить мобильный к нетбуку (с помощью wi-fi) таким образом, чтобы можно было использовать телефон в качестве модема.

А теперь мухи.

Что я делала:
Добрый дядя Гугл предложил мне не много подходящих вариантов(а точнее - ни одного), и я решила попробовать хоть что-нибудь.

Первый попытка была отсюда:
Соединение двух компьютеров по Wi-Fi напрямую
Делала все согласно инструкции, но с проблемой столкнулась уже при настройке "первого компьютера". Пинг не прошел. Изучив поподробнее состояние компьютера я заметила, что крестик на значке подключения, который должен был пропасть, остался на месте, но новая сеть в списке все-таки появилась. Попытки подключиться к ней ни к чему не привели. Окошечко подключения появлялось, исправно гнало зеленые прямоугольнички по полосочке, а потом закрывалось, ничего не сообщив. Сеть так и осталась неподключенной. Способ "все сначала и очень внимательно" тоже не помог. Результат аналогичный предыдущему.

Попытка номер два уже с чем-то более похожим:
НАСТРОЙКА СЕТИ WI-FI МЕЖДУ СМАРТФОНОМ (КПК) И НОУТБУКОМ С ОС WINDOWS XP
Настраиваем "Домашнюю сеть или сеть малого офиса" по описанным шагам и получаем сообщение:

Произошла ошибка при настройке сети на этом компьютере. Можно настроить сеть в ручную или вновь запустить этот мастер с другими параметрами.

Попытка номер три была связанна с допросом знакомого начинающего программиста, который и отправил меня сюда.

Дополнительно могу сказать, что обычно при подключении к интернету через телефон пользуюсь программкой Sony Ericsson PC Suite 6.0. В ней предусмотрена возможность подключения телефона через Bluetooth, но в ноутбуке такой модуль отсутствует, а купить внешний пока не получится.

Ах да, на всякий случай о телефоне.
Во-первых, wi-fi в нем работает (пользовалась в макдональсах и тому подобных).
Во-вторых, в настройках можно добавить сеть, для которой также есть возможность прописать IP, маску подсети, шлюз и адрес DNS. Еще настраиваются параметры прокси.

а если у меня не windows mobile?

Проще купить Bluetooth.

Причем тут программа, я так понимаю сеть нужна для доступа в инет, а иначе смысл сети?

Нужно, чтобы телефон выступал в роли маршрутизатора:
Интернет->GPRS-> Телефон->Wi-Fi->Нетбук.

Ozean, ты же для подключения к интернету хочешь сеть создать?

под симбианом такое врят ли получится, лучше через БТ их соединить и раздавать.

Не понимаю, неужели симбиан такой особенный, что не коннектится через вайфай к компу?

смысл не в том, чтобы законнектиться, а чтобы поднять на теле АР, к которому будет цепляться ноут. я такое знаю только под винмобайлом

А если по аналогии с простым соединением через USB нельзя? То есть просто соединение, в качестве модема телефон, но подключен через Wi-Fi? (наверняка фигню сморозил)

Так как телефон при таком подключении оказывается подключенным к двум сетям - Интернету и Wi-Fi, нужен какой-то способ организовать маршрутизацию GPRS<->WI-FI в телефоне. Такие программы есть только для Windows Mobile, а также для всяких вариантов Linux.
При подключении по Bluetooth или USB ПК выходит в Интернет через модем сотового телефона, никакой второй сети не создается.

Во, теперь я для себя это понял. Спасибо большое

А решение-то нашлось. Наткнулась на мамин usb-модем от билайн. Впихнула свою сим-карту, поколдовала над настройками. Любимая игрушка теперь.

это уже другое решение, если бы задача стояла просто все вместе сконнектить, то решений бы сразу уйму накидали. так что иногда лучше рассмотреть альтернативные варианты, а не зацикливаться на одном

А вопрос то интересный

Зря вы обсуждение закончили. Сейчас много телефонов получают WI-FI модули и все недоделанные. Основное использование выход в интернет. А вот полноценная работа в сети увы. Нельзя на телефоне открыть директории для сети. Нельзя найти программ (командеров) для работы с сетевыми ресурсами других компьютеров в сети, т.е. ты их просто не видишь. Или я отстал от жизни и кто-то знает программки под Java (VID2p) имеющие такие возможности. Давно ищу.

Сейчас много телефонов получают WI-FI модули и все недоделанные.
Там не Wi-Fi недоделанный, просто на большинстве коммуникаторах и КПК (но не на всех), отсутствует функция "шары", поэтому
Основное использование выход в интернет.
:)

Шара шаре рознь

Макс может я чего не понимаю, но я думаю когда на компе ты в тотале или другой программе разрешаешь сетевое использование ресурса, для этого не надо иметь какую-то шару, это решается чисто программно, а вот с этим в мобилах напряг. То-ли программисты не доделанные, то-ли не знают предмет для которого они делают программное обеспечение. У меня лет восемь назад был Eric T28 НАСТОЯЩИЙ БИЗНЕС Класс функций море а багов нет и все работало как швейцарские часы.

Назад
Сверху