• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как создавать анимации?

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
63
Как создавать анимации?

Всем привет! Заинтересовал вопрос, а как вообще создаются gif-анимации? Интересуют анимации, созданные на основе видео, типа вот этого:
6382.gif1275389857_naked-gun-facepalm.gifpzdc-pzdc.gif
Напишите программу, которую можно юзать для этого, и в двух словах скажите, что там надо делать? Желательно, чтобы программка была бесплатная и не сильно тяжелая во всех смыслах :)

QGifer - самый простой как по мне, есть еще пара онлайн сервисов, но работают криво

Точно не помню кто именно, то-ли WinDVD то-ли PowerDVD имеет опцию "захват видео" с возможностью сохранения в .gif

Леша, я лично использую Jasc Animation Shop, он входит как отдельная ветвь в Jasc Paint Shop Pro,Сейчас есть и одельный вариант его. Ничего регестрировать, никаких ключей. Он у меня ангельский, но есть и русские варианты, привык, раньше русского не было. Читает, как *.gif, так и *.avi. Правда не все *.avi, есть замудренные форматы их боше 10-ти разных. Нарезаешь видео из которого будешь делать, загоняешь а Jasc Animation, убираешь кадры которые хочешь, добавляешь какие хочешь и сохраняешь в *.gif. Если делаются графические изменения в кадрах, то тут сложнее, надо разобрать для начала на одельные кадры и делаешь чё хочешь с каждым кадром. Потом собираешь отдельные кадры в *.gif по порядку, это автоматом. Выставляешь общее время (скорость), потом отдельно по кадрам изменяешь чё надо. Отдельно графику, я делаю в Jasc Paint Shop Pro, так же и баннеры и АВЫ рисую отдельные кадры, как мультфильм, Удачи !... :)

JAS.webp

Спасибо за ответы. Хотел сегодня FF попробовать, но не хватило времени. Юра, за подробный ответ тебе еще раз спасибо, прога явно чуть более продвинутая, больше возможностей. Ну а у Фабрики Форматов другое предназначение :)

Ну а у Фабрики Форматов другое предназначение
Ясень пень что это не спецсофт, но в нем есть эта возможность что бы просто создать гиф, с настройками, в них я не разбирался так как небыло необходимости.

Easy Gif animator. Простая прогадать с кучей настроек. Делает и из видео, и из слайд-шоу.

Под виндой из видео удобнее всего в virtualdub, на мой взгляд.

Под виндой из видео удобнее всего в virtualdub
Gfycat, сервис позволяет окончательно избавиться от необходимости в GIF-ках. Теоретически это хостинг видеороликов, но на практике основная фишка этого сервиса — демонстрация преимуществ видеороликов перед GIF-анимацией.

Только автор молчит что-то)))

А у него наверно это... "Руки не доходят посмотреть" :)

Назад
Сверху