• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как спасти 2 Тб мультимедиа?

• Автор темы Автор темы pisi4ka
  • Дата начала Дата начала

pisi4ka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как спасти 2 Тб мультимедиа?

Ребята, дело вот в чем! Проснулся с утра, голова болит - внешний жесткий диск на полу ))) а там лет за 10 фоток со всевозможных поездок и путешествий... Подключаю к компу штатным кабелем и... Система его видит, но внутрь не пускает. Все представил на фото ниже. Есть шанс спасти диск и фотки ?

Вложения

• image.webp
    image.webp
    124 KB · Просмотры: 76
Вот сам внешний диск, проработал около 3 месяцев

Вложения

• image.webp
    image.webp
    94.4 KB · Просмотры: 100
Мдя...
ВД-хи нонча пошли не те...
Кранты диску!
Инфу извлечь, конечно, можно, но сначала узнайте цену и подумайте: нужна ли она Вам по такой цене?

Казбек, этот питается от USB-3.0. Там уже давно в SMARTе проблемы были, но ТС на них не обращал внимания.

ВД-хи нонча пошли не те...
Да, всегда производитель чего либо виноват, и даже если:
внешний жесткий диск на полу
и не известно как он там оказался и сколько раз его пинали/топтали/швыряли....да да в этом виноват вд и ни как не пользователь жд...

Казбек, этот питается от USB-3.0. Там уже давно в SMARTе проблемы были, но ТС на них не обращал внимания.
Аааа, ясно Николай.
Надо напрямую к пк подрубить, сата + питалово от бп пк и уже после делать какие то выводы....

да да в этом виноват вд и ни как не пользователь жд...
Так-то оно так, но сбойные сектора не в один раз появились, да и счетчик их мапирования уже переполнен...
Неисправность, конечно, может быть следствием "бурной ночи", но как быть со счетчиками?
Надо напрямую к пк подрубить, сата + питалово от бп пк и уже после делать какие то выводы....
Я тоже сначала об этом подумал, но тут ведь SMART читается, я значит с питанием всё Ок. Хотя, проверить не мешает.

Так какие мои действия ? Может по гарантии сдать ?

Или попробовать его в ПК воткнуть ?

И как его подключить к пк ?

Статью прочел ))) мастер, что тут сказать !!! Но мой жесткий после таких манипуляций с паяльником точно в форточку вылетит )))

Статью прочел ))) мастер, что тут сказать !!! Но мой жесткий после таких манипуляций с паяльником точно в форточку вылетит )))
А как он у вас на пол за ночь перебрался?) Я помню как мобильники ездили по столу на виброзвонке, но винт так не ездил, много раз по юсб на работе свой старый внутренний винт подключал, вибрировал, но не на столько)

Он туда перебрался вместе с ноутом, который уронили тоже ))) сони ! Вайо ! Работает и по сей час ! Рекомендую ;)

Списался с мастером. Он ремонтирует, берет половину цены нового, деньги только в случае успеха, гарантия.

Это очень хорошие условия. Соглашайтесь.

Назад
Сверху