• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как спаять уголок?

• Автор темы Автор темы Dimo
  • Дата начала Дата начала

Dimo

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как спаять уголок?

У меня есть уголок алюминиевый оцинкованный как мне его спаять? Я вроде с флюсом, а залудить всё равно не получается!

Оцинкованный алюминий?!! Быть не может.

• Like
Реакции: neio
Вот сам посмотри!

Вложения

• DSC05015.webp
    DSC05015.webp
    26.3 KB · Просмотры: 517
  • DSC05016.webp
    DSC05016.webp
    24.5 KB · Просмотры: 447
Обычный тянутый алюминиевый уголок, даже без анодировки. Просто так спаять не получится, надо сваривать аргонодуговой сваркой. Тебе же лучше соединить на винтах или заклёпках.

На днях видел флюс для пайки алюминия! Может быть купить его и попробовать?

Вложения

• DOC000129761.webp
    DOC000129761.webp
    19.4 KB · Просмотры: 6,692
Он пригоден для пайки небольших деталей, а чтобы спаять твой уголок его нужно будет очень сильно нагреть.

100 вт подойдёт

Намного проще и прочнее будет склепать при помощи накладной пластины. Пластина ставится изнутри и служит дополнительным ребром жёсткости для этого места соединения.

Можно конечно попробовать сплав Вуда, но он вроде особой прочностью не отличается:D

Алюминий лучше всего склёпывать. Даже сварка не даёт надёжного соединения. Призадумайтесь, почему все самолёты собираются на заклёпках?
Имеется, правда, клей для алюминия, им даже корпус автомобиля склеили, но пока эта технология не получила распространения.

Может обратимся к сварщикам? Можно и ко мне, я все таки сварщик.

Для начала хочу задать вопрос: Для какой цели надо сварить этот уголок, какую функцию он будет выполнять?

Алюминий лучше всего склёпывать. Даже сварка не даёт надёжного соединения. Призадумайтесь, почему все самолёты собираются на заклёпках?
Имеется, правда, клей для алюминия, им даже корпус автомобиля склеили, но пока эта технология не получила распространения.

мерсы маленькие по-моему клеят уже

все просто,берешь вот этот флюс,зашкуриваешь спаиваемые части,ложишь на газовую плиту(включаешь конфорку) нагреваешь,берешь обычный 40Вт(25Вт)-й паяльник и легонько все это дело запаиваешь обычным припоем.
но если уголок под нагрузками(каркас аквариума,полки,тумбочки,системника и т.д.) не рекомендую,бо ломанет.
тогда проще уж действительно на аргонку,как еще вариант-клепка,но портит ввесь вид и иногда не подходит.
есть вариант накладные уголки(аллюминиевые),тогда паяльник в руки и все гуд.

Вложения

• 100_3272.webp
    100_3272.webp
    25.9 KB · Просмотры: 79
все просто,берешь вот этот флюс,зашкуриваешь спаиваемые части,ложишь на газовую плиту(включаешь конфорку) нагреваешь,берешь обычный 40Вт(25Вт)-й паяльник и легонько все это дело запаиваешь обычным припоем.
но если уголок под нагрузками(каркас аквариума,полки,тумбочки,системника и т.д.) не рекомендую,бо ломанет.
тогда проще уж действительно на аргонку,как еще вариант-клепка,но портит ввесь вид и иногда не подходит.
есть вариант накладные уголки(аллюминиевые),тогда паяльник в руки и все гуд.
Клёпка не портит внешний вид совершенно. Надо клепать впотай и после зашкурить место клёпки.

Клёпка не портит внешний вид совершенно. Надо клепать впотай и после зашкурить место клёпки.

Валерий, в сообщении выше имелось ввиду совершенно другая клепка, которая производиться с помощью клепальника. Хотя я все же не согласен что такая клепка портить внешний вид. Если все сделать аккуратно, то заклепки можно превратить в элемент внешнего вида.

Правильно! Это золотое правило дизайнера: на можешь спрятать - подчеркни! :)

Стяни заклёпками и не парься, надёжнее будет, люди дело говорят тебе!!!!!!

Можно конечно попробовать сплав Вуда, но он вроде особой прочностью не отличается:D

да-да! можно такой эстетичный равносторонний уголок из пластины вырезать на три заклёпки на кождом из катетов уголка. красота будет=)

П.С. админ, самолёты не варят и не паяют потому, что и сварка и пайка боятся вибраций

Назад
Сверху