• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сверлить отверстия в текстолите?

Ильмир

МАГистр
Реакции
47
Баллы
0
Как сверлить отверстия в текстолите?

собственно вопрос каким сверлом сверлить отверстия, какого диаметра, материал сверла, может нюансы какие есть?
да и сверлить до луженияили после?

как часто сверла надо точить???

сверлить диаметром 0.8-1.5 мм

точить ниче не надо, кернить тоже перед сверлением не надо.

я сверлил до лужения, и ваще до травления, то что если отверстиве будет большое а дорожка тонкая-можнго будет дорисовать на плате дорожку.
ну и сверли на средних оборотах(если дрель можешь менять скорость).

я вообще шуруповертом сверлю, у него в зависимости от того насколько на кнопку нажимаешь, такие обороты дает)

но сверло тольк у меня 1 мм толстым кажется, тоньше не нашел...

Я сверлю иголкой с отломанным ушком, дремелем:D

У меня тоже сверлильный станок.

Прожигаю взглядом :)

ты кто бэтмен,
или супермэн?

Вложения

• offtopic.gif
    offtopic.gif
    41.3 KB · Просмотры: 952
Я сверлю моторчиком от магнитол до лужения после травления. Свёрла не точу когда отрабатывают своё выбрасываю. У нас в хозмаге по 5 рублей стоят О.5мм.
Опыт позаимствовал из Ссылки на сторонние ресурсы запрещены правилами

Последнее редактирование модератором:
Еще в технаре пробовали способ сверления медицинской иглой от шприца на 3v моторчике от какойто хрени))) Иглы хватало на 5-6 отверстий

Назад
Сверху