• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как связать факс с компьютером

Петяй177

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как связать факс с компьютером

Добрый день. Я хочу подсоединить факсимильный аппарат к компу. Как можно это сделать и можно ли в принципе? вот ссылка на аппрат: http://panasonic.ru/products/communication/fax/personal_fax/KX-FC258RU-T
возможно ли что-нибудь придумать???

Да еще. У меня так же имеется телефонный аппарат:
http://panasonic.ru/products/communication/phones/dect_phone/KX-TG8286RU
собственно, который тоже должен принимать непосредственное участие в процессе.
Помогите Бога ради.

Если это невозможно с упомянутыми мною аппаратами, то подскажите, как всетаки можно это замутить и что для этого надо!

Заранее всем огромное спасибо!!!

Да легко, просто к аппарату должен идти диск с специальным совтом. Подсоединяете факс через USB к компу, и все. У меня самого, принтер + факс + копир Panasonic КХ - МВ773 все прекрасно работает.

Последнее редактирование:
-=Дмитрий=-
Дружище, так будь добр объяснить человеку что и как, если у тебя так. Хотя бы примерно.

Да все просто: 1) берешь дрова от факса, устанавливаешь их на компьютер. 2) подключаешь факс через USB к компьютеру. 3) устанавливаешь софт от факса (если он есть). 4)заходишь в это установленное приложение (у меня называется "Программное обеспечение Multi-Function Station")

Последнее редактирование:
есть вариант использования факса на компе без факс-аппарата. Нужен обычный модем dial-up, его в комп, в него телефонную линию (паралл с обычным телефоном), устанавливаешь прогу типа VentaFax (вроде так называется). Через эту прогу могешь посылать документы. Но конечно тока электронные :) . Принимать факс будет тоже эта прога, распечатаешь на принтере.

Угу, лазерное мфу и модем. Место экономится здорово. Тут тебе и принтер, и сканер, и копир, и факс ;)

Назад
Сверху