• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как так-то? И это союзники?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так Россия покупает себе союзников, голоса в ООН, и прочее, хотя, все на Россию потом плюют.
Да кто плюнул, когда плюнул? Плеваться, кстати, от бессилья начинают, когда ничего другого не могут сделать в противостоянии. ;)

Я слышал про дураки и дороги:)
Так это не союзники, а проблемы! Не путайте! :))

Политика Путина идентична политики Гитляра.
Я встречал много попыток натянуть этот образ на президента России. Нелепые сравнения, будь то проведение олимпиады, присоединение Судетских земель и т.п. Политика в корне отличается. Цель фюрера — порабощение народов, якобы стоящих ниже на ступени развития, нежели арийская раса, истребление цыган, евреев, гомосексуалистов. Где в политике ВВП Вы разглядели подобное? Тут совершенно другая политика. Я бы охарактеризовал её как патернализм. В этой политике не выделяется никакая превосходящая раса, на которую должны работать все остальные расы, обеспечивая всеми благами. Русские, украинцы, грузины, армяне, азербайджанцы и далее по списку, народы бывшего СССР, в равной степени ценны для России.
А тот факт, что многие не понимают целей и задач своего "врага", приводит к неверным выводам, а следственно, и действиям. Кстати, многие россияне тоже не понимают целей и задач. По это причине, победа воспринимается как поражение, и наоборот. Почему Россия в 2008 году не захватила Тбилиси, а в 2014 не захватила Киев? Думаете её помешали доблестные защитники, или Запад со своим ай-ай-ай и вечной обеспокоенностью? Лучше подумайте, зачем России нужны эти территории с нелояльным населением. Порядок у них наводить, пенсии им выплачивать, разрушенную экономику восстанавливать, долги за них МВФ выплачивать? Нет, блин, они всё сидят и ждут крупномасштабного наступления России! Восьмой год уже ждут.)))

Кстати, многие россияне тоже не понимают целей и задач.
Типичный пример непонимания:
И как я бужу не верить вашему же человеку, который с нами воевал, но честно признает, что пошло не так, как ожидалось.
Пошло не так, как он думал, что должно было пойти. В этом всё дело. Пешка может думать что угодно, а решение за шахматистом.

Насчет Украины, хотели, но не смогли. Россиянам помешали, точнее сами себе помешали. Они сбили самолет Boeing 777, после чего дальнейшее наступление на территорию Украины просто стало не возможным. А план минимум был, сделать проход к Крыму по суше,заметили, после того, ка сбили самолет, сразу боевые действия поутихли, и сильно поутихли.

Насчет Украины, хотели, но не смогли. Россиянам помешали, точнее сами себе помешали. Они сбили самолет Boeing 777, после чего дальнейшее наступление на территорию Украины просто стало не возможным.
Почему вдруг наступление стало невозможным? :) Ну Вы представьте ситуацию, во Вторую мировую войну, немецкий пилот случайно сбивает пассажирский борт в зоне боевых действий. Фюрер узнаёт об этом, и отдаёт приказ срочно прекратить наступление на Москву. Вам самому-то не смешно?

А ещё я слышал версию от грузинского политолога, что Россия не захватила Тбилиси потому, что Путину в разгар наступления позвонили из Вашингтона. Представляю, Гитлеру кто-то позвонил и попросил не наступать на Москву, он послушался и включил заднюю. :))

Серьёзный политик, принимая какое-либо решение, всегда смотрит на то, что он станет делать потом, в перспективе. И каков будет результат такого захвата территории? Бесконечная партизанская война, истощающая ресурсы страны? Зачем это России? Россия приходит только туда, где её ждут. В Крыму её ждали.

.
В Крыму её ждали.
В Крыму никто вас не ждал, просто нужна была военная база, а это все враки, насчет ждали.

Почему вдруг наступление стало невозможным? Ну Вы представьте ситуацию, во Вторую мировую Войну, немецкий пилот случайно сбивает пассажирский борт в зоне боевых действий. Фюрер узнаёт об этом, и отдаёт приказ срочно прекратить наступление на Москву. Вам самому-то не смешно?

А ещё я слышал версию от грузинского политолога, что Россия не захватила Тбилиси потому, что Путину в разгар наступления позвонили из Вашингтона. Представляю, Гитлеру кто-то позвонил и попросил не наступать на Москву, он послушался и включил заднюю
В этой политике не выделяется никакая превосходящая раса
Вот, ответ мне на форуме VRTP. Тут просматривается превосходство российской нации. Кстати, за такой пост человека даже не наказали, хотя, по правилам за это положен бан. Вот, явное желание показать свое превосходство и вседозволенность. Все в духе Гитлера.
Вот, еще на Коте, за 2014г, когда кричали, Крым Наш, (хоть сейчас уже перестали). Я там был как DVP. Все в фашистских традициях.

Вложения

• 6.PNG.webp
    6.PNG.webp
    67.7 KB · Просмотры: 44
  • 7.png.webp
    7.png.webp
    22.6 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
В Крыму никто вас не ждал, просто нужна была военная база, а это все враки, насчет ждали.
Что значит "нужна была военная база"? Она там и так была. Если бы не ждали, крымчане сопротивлялись бы, а не переходили массово на службу в армию РФ. Факт железобетонный. Поэтому я и спросил:
Как думаете, что бы было с "оккупантом", если бы он вздумал оккупировать Львовскую область?

Тут просматривается превосходство российской нации.
В упор не вижу, чтобы кто-то там о превосходстве писал. Повеселило это: "Америка нам нужна для защиты". Афганцев Америка прямо офигительно защитила. Даже собак всех своих эвакуировала на самолётах, для людей места, конечно же, не нашлось. Для них свои собаки важнее, чем афганцы.

Как думаете, что бы было с "оккупантом", если бы он вздумал оккупировать Львовскую область?
Было уже, настали бы репрессии, убивали бы москалей, москали - украинцев, ведь война с националистами уже была в истории, до 1956 года воевали, но силы то не равны.
в послевоенный период в борьбе с УПА погибло 25 тысяч советских военнослужащих, сотрудников органов госбезопасности, милиции и пограничников, а также 30 тысяч представителей советского и партийного актива[4]. Вместе с тем с 1944 по 1956 годы советскими органами госбезопасности было убито около 155 тысяч боевиков УПА, в том числе ключевые руководители ОУН-УПА: Роман Шухевич, Дмитрий Клячкивский, Александр Луцкий, Петр Олейник, и другие.
Кстати, сейчас москали репрессируют крымских татар, коренное население, между прочим. Вот, первое попавшее.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    87.3 KB · Просмотры: 38
Было уже, настали бы репрессии, убивали бы москалей, москали - украинцев, ведь война с националистами уже была в истории, до 1956 года воевали, но силы то не равны.
Да, вот только есть нюанс. Это не москали убивали украинских националистов, как пытаются представить нынешние политики. В УССР на службе НКВД состояли украинцы. Украинские националисты убивали украинцев, украинцы убивали украинских националистов. Не признавать это глупо. Да что там говорить, украинцы и грузины добрую половину срока существования СССР находились у руля тоталитарного государства, а значит в равной степени несут ответственность. Вам памятники Ленина по всей стране в неимоверном количестве тоже москали понастроили?)))
Кстати, сейчас москали репрессируют крымских татар, коренное население, между прочим.
Это по телевизору сказали крымские татары, которые в Украине живут? Факты где? Вы же понимаете, без фактов это пустой трёп. Сейчас наоборот, с крымских татар пылинки сдувать нужно, чтобы никто даже не заикнулся о репрессиях. Россияне по-вашему идиоты, если поступают наоборот? Пропаганде их выгодно выставлять в этом свете, потому и "утки" такие появляются в СМИ.

Это не москали убивали украинских националистов, как пытаются представить нынешние политики
Я знал человека (он умер, от старости), который воевал в отрядах НКВД, он был с России.

Я знал человека (он умер, от старости), который воевал в отрядах НКВД, он был с России.
В СССР люди свободно мигрировали из одной части страны в другую, на нации никто никого не делил, кроме немногочисленных националистов, разумеется. С таким же успехом в отрядах НКВД на территории РСФСР мог оказаться украинец, грузин, белорус. Однако, большинство состава набиралось из местного населения, т.к. они знали язык, местность, специфику. О чём это может свидетельствовать? Разделение было не по нациям, а по идеологии.

Да, вот только есть нюанс. Это не москали убивали украинских националистов, как пытаются представить нынешние политики. В УССР на службе НКВД состояли украинцы.
Не верно. Сейчас в Интернете модно найти все. Вот, среди офицеров:
А что происходило в союзных республиках? Расскажем о ситуации в НКВД Украины. Среди 90 высокопоставленных чекистов (тех, кто имел звание капитан ГБ и выше) евреев было 60 (66,67%); русских — 13 (14,44%); украинцев — 6 (6,67%); латышей — 3 (3,33%); поляков — 2 (2,22%); белорусов — 1 (1,11%) и других национальностей — 5 (5,56%)[16].
https://military.wikireading.ru/50572

Кстати, человек, что я говорил (пост 52), рассказывал. Ни чего этого не было, если бы не политика партии и правительства.
Сначала обещали всеобщую амнистию, сдавались все, один мог конвоировать сотню людей, но после судов, расстрелов и отправлений в Сибирь началась война. Уже одного конвоировали несколько чекистов. Значит так надо было, а мир ни кому в правительстве не нужен был, нужно было запугать народ. Кстати, политика запугивания до сих пор в почете.

Разделение было не по нациям, а по идеологии.
Да о чём базар , ты сейчас приедь с Росии в любую страну ближнего зарубежья , да хоть в Беларусь , тебя там за врага считать будут .

Не верно. Сейчас в Интернете модно найти все.
Да, только не всё является правдой. Полагаю, на состав подразделений НКВД ещё оказывал влияние уровень грамотности и политической подготовки. По этим данным, выходит, что две трети состава НКВД были евреями. К евреям претензий нет, а крайними только москали являются? Я бы не раздувал эту националистическую пургу, какая нация какую больше гнобила. Эдак можно и на грузин стрелки перевести, дескать Сталин — грузин всё это устроил.

Да о чём базар , ты сейчас приедь с Росии в любую страну ближнего зарубежья , да хоть в Беларусь , тебя там за врага считать будут .
И я их пойму. Им же столько лет вдалбливали в башку, кто виноват во всех их проблемах, а этим временем нагло грабили.
Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.

Я бы не раздувал эту националистическую пургу, какая нация какую больше гнобила.
Это не москали убивали украинских националистов, как пытаются представить нынешние политики. В УССР на службе НКВД состояли украинцы
Вот и не надо разводить, а то сам написал, сам и опровергает.

Быль, со мною. Были мы в командировке , в Гродно, на выходные решили съездить (в будний день, сменная работа) в Друскининкай, красивый город в Литве, город в лесу.
Компания, человек 5. Зашли в один магазин, парфюмерия, один купил духи. Вышли.
Такой диалог между двумя товарищами:
- Что за духи?
- Да вот, польские, хорошие.
- Нужно и мне купить.
Решили все вернуться, вернулись, я был поражен, все полки были пустые, все убрали. Начисто.
- Тут у Вас были духи...
- Коряво, так, с акцентом: все кончилось, ни чего нет.
Один не растерялся:
-Девчата, мы не из России, вот паспорт, мы из Украины. У нас у всех паспорта, показали. Они извинились, говорят, думали оккупанты из Ленинграда приехали. Все заговорли без акцента. Весь товар ввернули на полки. Это 1980 год, Брежневские времена.
Так, что в прибалтике русских давно не любили, сам видел. И это не единицы, а практически все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху