• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как уберечь себя от вирусов?

ipsum_96

Темнота - Наш лучший друг
Реакции
25
Баллы
0
Как уберечь себя от вирусов?

Итак, пошарил я по некоторым темам данного раздела и решил создать данную тему.
1) Если у вас появляется всякого рода реклама, везде где только можно (даже на яндексе и технарях) - вы установили/ скачали программу/файл из неизвестного источника через неизвестный загрузчик. Вывод один - скачивайте программы только с тех сайтов, которым вы доверяете!
2) Если у вас при запуске браузера открывается левая стартовая страница, то опять же - вы были невнимательны при скачивании какой нибудь программы или файла.
Приведу пример: вы скачали песню. На что стоит обратить внимание? Обычно файлам - загрузчикам музыки присваивается вот такой значок:
2015-08-14_132942.webp
Если вы не слушаете музыку с помощью WMP то вам сразу должно быть понятно что где-то здесь подвох! Идем дальше: если вы все-же решили запустить этот загрузчик и антивирус при этом не "матерится", то это не значит, что здесь нет подвоха, внимательно читайте, что предлагает вам данный загрузчик. Если вам предлагают установить браузеры яндекс и амиго, то ничего в данном загрузчике страшного нет, скачивайте смело. Если же предлагают что-то другое, то дальнейшее скачивание может быть опасно!
3) Вирусы на флешках - их еще называют Autorun вирусами, они заражают ПК в момент подключения флешки и ликвидировать их уже будет не так просто. Но защитить ПК вполне можно, просто установив USB Guard.

И напоследок скажу: ни один даже самый-самый офигенный антивирус не дает 100% гарантии того, что вы не заразитесь вирусом, нужно иметь голову на плечах!

• Like
Реакции: DiM
СуперСТАР, думаю, паять у тебя получается лучше...
и как заметил Алексей, здесь бы надо ссылку дать на первоисточник: http://www.tehnari.ru/f183/t103768/

а ты ещё таблицу умножения выложи. её тоже надо знать.
а если честно - многа букоф ниачом

Нормальный мануал, молодец ipsum96 мне понравилось! Еще могу добавить что когда скачиваешь торрент файл, а там разрешение .ехе а не торрентовское, то запускать его тоже не надо.

Еще могу добавить что когда скачиваешь торрент файл, а там разрешение .ехе а не торрентовское, то запускать его тоже не надо
Запускать-то можно, но опять же имея голову на плечах, и желательно с серым веществом внутри. Я вот как-то раз решил пренебречь правилами безопасности, а зря! Решил скачать какую-то программу, но наткнулся загрузчик и решил скачаю через него. Загрузчик был на английском языке и что интересно, небыло никаких галочек, которые можно снять, как обычно было написано что-то вроде такого: "Welcome to wizard download Bittorent the program, please select a location to download the file, and click next". И тут я сделал то, чего не следовало - нажал кнопку некст! И что я получил в итоге? Штук шесть каких-то китайско-японских программ непонятного происхождения, с которыми я кое-как справился с помощью Uninstall Tool, и плюс еще реклама в браузере, с которой я тоже справился с трудом.

Это памятка для новорожденных чтоли?

А что в этой статье не так?
Как минимум, грамотность и знаки препинания. Не так уж трудно загнать в ворд текст и руководствоваться хотя бы его подсказками. А читать потом это будет в разы легче.

Поправил и первое сообщение, и предыдущее. В последнем сделал пометки, что бы вы обратили внимание на количество и состав правок.

Для самых-самых чайников пойдет, но а так, если честно, то похоже на слова человека, впервые узнавшего, как можно заразить комп вирусами. Ничего не хочу сказать плохого в адрес автора, но мое личное мнение - не фонтан. Это в школе по информатике преподают, когда тему о комп. вирусах изучают

нам такое не преподавали

Тогда понятно, откуда такие сообщения насчет того, как уберечься от компьютерных вирусов, как будто Америку открыли:jazik: Может это еще и от страны и региона зависит...

Назад
Сверху