• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как убрать инфо и тест перед загрузкой системы?

andrewwwww

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как убрать инфо и тест перед загрузкой системы?

ASRock 775i945gz - подскажите - если ли возможность убрать инфо и тест перед загрузкой системы ? , биос перепрошил, на ютубе посмотрел видео - то что советуют отключить - не помогает (и в биос не войдёшь пока все надписи не пройдут - минуты полторы) в биос быстрого старта не нашел

Вложения

• 20200705_090005.webp
    20200705_090005.webp
    37.6 KB · Просмотры: 54
ASRock 775i945gz - подскажите - если ли возможность убрать инфо и тест перед загрузкой системы ? , биос перепрошил, на ютубе посмотрел видео - то что советуют отключить - не помогает (и в биос не войдёшь пока все надписи не пройдут - минуты полторы) в биос быстрого старта не нашел
и последняя строка - CHECKING (проверка)

А до того как биос был прошит такого не было?

в конце после того как пройдут все строки - написано типа диагностика завершена смарт ок,я уже думаю может биос сам по себе такой

если ли возможность убрать инфо и тест перед загрузкой системы ?
В настройках биоса ищи пункт "Полноэкранный логотип/Full Screen Logo; или Quiet Boot; Quiet Post; Silent Boot", и выстави значение "включено/enable". Тогда при загрузке при прохождении POST вместо информации будет висеть логотип мат. платы. Это никак не повлияет на скорость загрузки ОС.
биос перепрошил
до и после прошивки биоса в обязательном порядке нужно сбрасывать настройки биоса на настройки по умолчанию. Сохранить - ОК. Далее, выставляешь как тебе нужно.

В настройках биоса ищи пункт "Полноэкранный логотип/Full Screen Logo; или Quiet Boot; Quiet Post; Silent Boot", и выстави значение "включено/enable". Тогда при загрузке при прохождении POST вместо информации будет висеть логотип мат. платы. Это никак не повлияет на скорость загрузки ОС.
Это то, что я нарыл навскидку в инете. И на картинке это адаптер. Не покупать же мне точно такой компьютер чтобы смотреть и тебе разжёвывать. Вскрой свой и посмотри.

логотипа при загрузке точно нету - а быстрого старта не нашёл,правда я искал quit boot

насколько я помню быстрый старт и пропуск ошибок в одном разделе - ни того ни другого не увидел

что вскрыть,сынок - вены?

Как вариант:

dead42fcb97589f18b111617e45478a0_h-2372.webp

Это то, что я нарыл навскидку в инете. И на картинке это адаптер. Не покупать же мне точно такой компьютер чтобы смотреть и тебе разжёвывать. Вскрой свой и посмотри.
Ты то тут при чём? Моё сообщение не тебе адресовано.
andrewwwww, настройки биоса после прошивки на дефолтные сбрасывал?

у меня в биосе этого нету,разные версии были - но что бы быстрой загрузки небыло - в первый раз,full screen logo тоже нету

Назад
Сверху