• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

как убрать лишний windows xp

Реакции
0
Баллы
0
как убрать лишний windows xp

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне решить проблемку. Через несколько секунд после включения компьютера появляются 2 варианта загрузки системы. Тот и другой: microsoft windows xp edition ru. Ниже появляется сообщение: нажмите F 8 для особых вариантов загрузки. Названия систем одинаковые, но первая работает исправно, а вторая старая и основательно поломана. Раньше такого не было. Запускалась только 1 система. Как мне уничтожить вторую систему?

Откройте Свойства компьютера. перейдите на вкладку Дополнительно-Загрузка и восстановление-уберите галку с пункта показывать список операционных систем или поставьте вместо 30 сек. 0 сек.

Да, согласен с Denesis, или в том же "Загрузка и восстановление" отредактируйте список загрузки. Только это опасно, не то стереть можешь. Лучше делать, как сказал Denesis

Пуск ---> Выполнить---> "msconfig" (без ковычек) там заходить во вкладку boot.ini и нажимаем кнопочку "проверить все пути загрузки" ( останется только рабочая винда ) ---> Применить ---> Перезагружаемся и радуемся ;)

не умею удалять 2 windows

у меня на компе 2 виндовс xp одинаковые версии одну из них хочу удалить а как не знаю? помогите!!!!

которая не на диске С : мой компьютер - на диск ну допустим D - клик левой форматировать

не у меня на одном диске С две винды

Тогда можно переустановить систему с форматированием.

на диски c две папки виндовс
а как там через биус удалять или как то по другому

Вам нужно определить какую папку Винды удалить, можно удалить руками из системы не нужную вам папку с Виндовс.
---
В корне диска C: есть файл boot.ini, он скрытый.
Чтобы его увидеть вам надо зайти в Свойства папки -> Вид и снять галочку в скрывать защищенные системные и поставить показывать скрытые файлы и папки. Применить.
---
Но можно и отредактировать boot.ini еще проще.
Зайти Панель управления ->Система->Дополнительно->Загрузка и восстановление->Параметры ->Правка
-----
Откроется файл boot.ini.
Вот содержание моего файла.
Код:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
----
У вас будет прописано две операционки, вам нужно оставить одну запись.
На всякий случай сделайте копию вашего файла boot.ini, а то если при редактировании что то напутаете Виндовс может вообще не загрузиться.

а как то более официально можно сделать? через биос или загрузочный диск?

а как то более официально можно сделать? через биос или загрузочный диск?
Через Биос вы не удалите Виндовс.
С загрузочного диска можете переустановить систему с полным форматированием раздела C:

а чё будет если я тупо удолю папку windows ненужную

а чё будет если я тупо удолю папку windows ненужную
---
Ничего не будет, все будет работать.
Только чтобы при загрузке компа не вылазило меню выбора системы все равно нужно редактировать файл boot.ini.

Редактируй boot.ini в корневом каталоге!
Как и говорил, winshelp

ну отредактировал я boot.ini но папка windows.0 осталась и другие файлы в documents and settings от этой винды есть
как их убрать ?

А вот их можно удалить!

Поудаляйте их.

Назад
Сверху