• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как убрать разводы на мониторе?

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Реакции
56
Баллы
0
Как убрать разводы на мониторе?

После протирки монитора специальными салфетками за 500 рублей, он превратился в страшилище с царапинами и сплошными разводами.
Заметно это было при выключенном мониторе, а также при включенном на белом фоне.

Я долго гуглил и выяснил, что это очень распространённая проблема, нашел много решений, но идеально подошло одно, о нём я и расскажу:

покупаем чистящий диск с флакончиком жидкости [140 рублей] (заодно почистите привод) и покупаем салфетку из микрофибры [40-100 рублей в зависимости от размера].

Внимательно читаем инструкцию к флакону! :) (см.вложение)

Смачиваем салфетку жидкостью из флакона (осторожно, она может быть аллергеном) - капаем несколько капель, и (во всяком случае я так делал) - сначала круговыми, а потом линейными движениями протираем весь монитор. Вы увидите как на секунду за тряпкой будет черные полосы (по месту движения), которые тутже исчезнут, и уберут за собой грязь. Повторяем несколько раз по мере требования. Когда тряпка высыхает - капаем ещё.
Не нужно капать на монитор и растирать каплю (хотя я так делал, но это опасно).

Этим способом, вы, конечно, не добьётесь идеального первоначального вида, но вполне сможете затереть разводы, уменьшив их чисто и интенсивность, и/или сделать их равномерными.

Результат вы увидите во вложении: я не вижу никаких дефектов при работе и при выключенном мониторе в плохом освещении, однако направив яркую лампу - кое-где всё же есть следы.

Вложения

• 09-08-11_1229.webp
    09-08-11_1229.webp
    61.3 KB · Просмотры: 3,831
  • 09-08-11_1258.webp
    09-08-11_1258.webp
    55.1 KB · Просмотры: 2,885
  • 09-08-11_1259.webp
    09-08-11_1259.webp
    53.5 KB · Просмотры: 1,968
  • 09-08-11_1300.webp
    09-08-11_1300.webp
    68.7 KB · Просмотры: 1,372
  • 123.webp
    123.webp
    66.1 KB · Просмотры: 894
Обычно там где на мониторе грязно подышал и протёр мягкой тряпочкой- всё! :) Дёшево и сердито... Правда тут ещё одно: обычно грожусь сломать палец любителям потыкать им в монитор :D , поэтому он у меня обычно чистый и так.
з. ы. А салфетки зло, у кума( большого любителя протирать моник этой гадостью) такой же экран в разводах белёсых...

Микрофибра - добро
именно об это я и рассказывал в этой теме. Да кстати не все знают про это, а потом отакуют гугл с вопросами, вот я и написал статью, заодно привлечет пользователей на наш форум!

Спиртиком надо:D Можно воздушно-капельным методом как father написал, перегаром всмысле подышать:D

Спиртиком надо:D Можно воздушно-капельным методом как father написал, перегаром всмысле подышать:D

Вот только лить/мазать им монитор опасно - покрытие у некоторых спирторастворимое.

А ну да, чего то я не подумал, у меня то стекляшка обычная, хоть ацетоном протирай:D Можно ещё попробовать блеском для обуви натереть, там силикон вроде какой то:D

плюс в ЭЛТ-мониторах - его хоть тряпкой с шампунем мой - ничего не будет.

А вообще я вот что подумал - купить лист оргстекла 1мм и вырезать кусок, чтобы встал впереди экрана. Тогда экран останется целым надолго. А оргстекло и заменить можно.

Бумажные или одноразовые - зло.
А, ну да, имелись ввиду именно салфетки с пропиткой для протирки мониторов.
Можно воздушно-капельным методом как father написал, перегаром всмысле подышать
Ну, с юмором у нас на форуме всегда было всё в порядке! :D

Назад
Сверху