• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как убрать реверс в стиралке?

какой второй?
вырезать его совсем из цепи, от коричневого поставить кнопку, от кнопки соединить либо к серому (мотора) либо к жёлтому (мотора), всё.. делов то

Коричневый идёт на таймер.
От таймера отходит два жёлтых провода идущих на конденсатор.
Как я понял.
Нужно убрать жёлтые провода от таймера.
К жёлтому от мотора подключить коричневый.
А от конденсатора до мотора идёт серый, его не трогать.
Единственное, что смущает, это то, что если к жёлтому подключить коричневый, то в месте контакта будет три провода: один коричневый, один жёлтый на мотор, второй жёлтый на конденсатор. Вот этот гордиев узел смущает.

Всё получилось! Крутит в одну сторону и без пауз, как и хотелось!!!
Всем, кто помог советом ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
:wo:

Тему можно считать закрытой.

Спасибо!
Убрал из схемы таймер. Один жёлтый от конденсатора на серый от мотора.
Коричневый с питания к связке жёлтых (мотор и конденсатор).
Всё.

Ген, посмотри на схему. Там ошибиться почти невозможно...
Но наши люди способны на всё! :))
Коричневый с питания к связке жёлтых (мотор и конденсатор).
Если коричневый прицепишь к другой стороне конденсатора - поменяется направление вращения. Может иногда быть полезно.

Да, это я понял.
Ещё раз Спасибо!!!

Увы, но эксперимент не удался.
С реверсом, как показала практика лист закручивался лучше.
Поэтому пришлось всё вернуть к прежнему состоянию.
Опыт получен. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Увы, но эксперимент не удался.
С реверсом, как показала практика лист закручивался лучше.
Поэтому пришлось всё вернуть к прежнему состоянию.
Опыт получен. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Мне пригодится. Тоже занимаюсь иван-чаем. Хотел напрямую с вами связаться, - не получается. По идее, без реверса, должны листья лучше скручиваться. А почему не получилось?

Мне пригодится. Тоже занимаюсь иван-чаем. Хотел напрямую с вами связаться, - не получается. По идее, без реверса, должны листья лучше скручиваться. А почему не получилось?

По идее да, но по факту стали сбиваться в кучу и не скручиваться. Пришлось отказаться.
В любом случае приходиться периодически вмешиваться в процесс и немного шевелить массу.
А так всё ОК! Несколько лет без гемора, процесс идёт легко и ненапряжно.
"smoke"

Я дык вообще не понял вопроса темы - тогда. Периодический реверс для того и сделан, чёб не скручивалось ?...

Для белья да, но мы говорим о чайном листе. Лист при стандартной работе туда-сюда скручивается более правильно, выделяет сок. Во всяком случае на моём опыте.

:eek: Приятно удивил, не знал, что чайный лист стирают, перед тем как ... :)))

По идее да, но по факту стали сбиваться в кучу и не скручиваться. Пришлось отказаться.
В любом случае приходиться периодически вмешиваться в процесс и немного шевелить массу.
"smoke"

А скорость вращения активатора не сильно большая? Не рвет лист? Понимаю, что хорошо подвялить лист нужно. Специально искал с односторонним вращением стиралку, - а это ближе к СССР. Сейчас наоборот, все уже с реверсом идут. Еще присматриваюсь к формам активаторов. В виде солнцеворота-коловрата не видел. В основном, "крест". И как с очисткой бака и активатора, после процесса скручивания? Под активатор, скорее всего попадают кусочки травы... Оставлять их нежелательно? Просто после скручивания, залить в бак воду, прокрутить, слить, подсушить?

:eek: Приятно удивил, не знал, что чайный лист стирают, перед тем как ... :)))

На самом деле, самая трудоемкая операция, - скручивание листов иван-чая. Есть мясорубка электрическая, изготавливаю гранулированный иван-чай. Здесь проще. Но покупают реже. Все хотят листовой крученый, ферментированный (само-собой)... Есть роллер ручной специальный из тао бао. Но все равно руками вращать агрегат, - не то...

"smoke"

Предлагают СССР круглую, но там бак из алюминиевого сплава. Даже не нержавейка. Лучше отказаться, наверное? Контакт сока чая с алюминием, - вряд ли на пользу? Сейчас баки все из пластика идут, - не умничать и купить такую? Еще промелькнула такая идея от одного из чаеводов, - предварительно упаковывают в пакеты траву, и в центрифугу. Якобы больше разминается, сок выделяется.

А скорость вращения активатора не сильно большая? Не рвет лист? Понимаю, что хорошо подвялить лист нужно. Специально искал с односторонним вращением стиралку, - а это ближе к СССР. Сейчас наоборот, все уже с реверсом идут. Еще присматриваюсь к формам активаторов. В виде солнцеворота-коловрата не видел. В основном, "крест". И как с очисткой бака и активатора, после процесса скручивания? Под активатор, скорее всего попадают кусочки травы... Оставлять их нежелательно? Просто после скручивания, залить в бак воду, прокрутить, слить, подсушить?

Скорость небольшая, лист особо не рвёт и в целом лист получается красивый. Мы собираем исключительно для себя.
Стиралку естественно приходится чистить: открутил винт, снял активатор, помыл, просушил - всё. Несложно и недолго.
Думаю, не стоит особо размышлять, а найти стиралку подешевле. Я на Авито купил новую за 1,500 рублей (магазин распродавал технику) и это лучшее, чем я пользовался для скручивания листа.
И совет. Я после скручивания ферментирую долго, в пакет и под тяжёлый гнёт. Через неделю начинаю сушку, пока дойдёт до конца ещё неделя проходит. Но чай только лучше.

Назад
Сверху