• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как убрать "только чтение" с папки?

• Автор темы Автор темы Profex
  • Дата начала Дата начала

Profex

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

Установил себя владельцем всего диска С. Все разрешения стоят. Attribut Manager не помог. Открывал, закрывал опщий достуб - раздницы нет.

Проверил, через Total Commander также не снимается этот атрибут.

Проверьте действующие разрешения и не забывайте, что приоритет запретов, если они есть, выше приоритетов разрешений. Запреты могут быть для группы, и, просматривая свои права, вы можете их не видеть.

Запретов вообще нет. Может это вирус? На днях удалил eset, думая, что защитник со всем справится, раз уж он внедрён в систему.

А что за папка? В какой директории она находится?
На днях удалил eset, думая, что защитник со всем справится, раз уж он внедрён в систему.
При установке стороннего антивируса, Защитник отключается.
От Защитника не будет никакого толку, если отключено автоматическое обновление системы (WU).
Какая ОС установлена?

Искомая папка находится в по адресу: C:\Users\Evgeniy\AppData\Local\Google\Chrome\User Data.
Обновление системы включено. ОС Windows 10.

Хочу поинтересоваться, нафига это всё. Конечная цель какая?

Примечания: для того, чтобы стать владельцем того или иного элемента с использованием способов ниже, вы должны иметь права администратора на компьютере. Кроме этого, не следует изменять владельца для всего системного диска — это может повлечь нестабильную работу Windows.

Для того, чтобы изменить владельца папки или файла с помощью командной строки, имеются две команды, первая из них — takeown.

Для ее использования, запустите командную строку от имени Администратора (в Windows 8 и Windows 10 это можно сделать из меню, вызываемого правым кликом по кнопке Пуск, в Windows 7 — с помощью правого клика по командной строке в стандартных программах).

В командной строке, в зависимости от того, владельцем какого объекта вам нужно стать, введите одну из команд:

takeown /F “полный путь к файлу” — стать владельцем указанного файла. Чтобы сделать всех администраторов компьютера владельцами, используйте параметр /A после пути к файлу в команде.
takeown /F “путь к папке или диску” /R /D Y — стать владельцем папки или диска. Путь к диску указывается в виде D: (без слэша), путь к папке — C:\Folder (также без слэша).

Хочу поинтересоваться, нафига это всё. Конечная цель какая?

Причина: не сохраняются настройки браузера, также не корректно работают некоторые расширения.
Конечная цель: сохранение изменений в работе браузера и расширений.

Причина: не сохраняются настройки браузера, также не корректно работают некоторые расширения.
И чтобы исправить эту мелочь нужно ломать всю политику безопасности? По умолчанию у пользователей нет полного доступа к системному диску, и тем более, общего доступа к нему, но все изменения в настройках браузера сохраняются и расширения работают. Значит причина не в этом.
Попробуйте сохранить все пароли, закладки, расширения браузера на флэшку, другой диск или облако, потом удалить Google Chrome полностью вместе с папкой профиля, установить его заново и импортировать все обратно. Если не поможет, создайте тему в разделе "Безопасность" с описанием проблемы, приложите логи по инструкции http://www.tehnari.ru/f35/t113762/ и ждите помощи.
P.S. Вернуть параметры безопасности к состоянию "как было", гораздо сложнее, чем их сломать. Больше никогда так не поступайте с системным диском.

Это 100% информация?
Более чем, тем более к Вашей проблеме данный атрибут не имеет никакого отношения.
Переустановите браузер, эта папка здесь не причем, я проверил на нескольких ПК, эта папка только для чтения у всех и этот атрибут не снимается.

Одно замечание.
К сожалению, конкретно с Вашими условиями проверить не могу: браузер у меня — Firefox, система — Windows XP.
НО!
Сейчас посмотрел — действительно, и папка, содержащая профили браузера, и папки профилей, и папки внутри профилей — все имеют этот самый статус "Только чтение". Но чтоб это мне хоть раз мешало! Даже как-то раньше и не обращал на это внимания, хотя возился с профилями, расширениями, стилями и т.п. преизрядно. Т.е. невзирая на статус папки, все файлы можно править и т.п.
Я бы Вам посоветовал не маяться дурью со статусами папок, а воспользоваться стандартными методами работы с браузером:
1. Отключать расширения по одному или группами — возможно, какое-то из них глючит и отсюда все проблемы. Очень даже бывает.
2. Создать новый профиль, сконфигурировать его, установить расширения и т.п.
3. Если не поможет — переустановить браузер, для начала с сохранением профиля. Если и этого мало — снести браузер (включая профиль!) и установить "начисто". Помните только, что при этом Ваши настройки, закладки, и т.п. пропадут безвозвратно, поэтому их желательно сохранить. К сожалению, не знаю как это делается в Хроме, но как-то наверняка делается.

Дальше посмотрим.

Назад
Сверху