• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как убрать вторую Ось при загрузке?

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала

SerGrey

Специалист
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Как убрать вторую Ось при загрузке?

Стоит на ноуте Windows XP Home, попробовал поставить к ней в комплект Семёрку (на другой раздел HDD), не понравилось, снёс полностью. Привёл в первоначальное состояние файл BOOT, а при загрузке ноута всё равно появляется предложение выбора из двух ОС. Вот вопрос, как это убрать?

Мой комп - свойство - дополнительно - загрузка и воостановление - править и в блокноте удалить строку с данными windows 7

Мой компьютер > Свойства > Параметры загрузки > Убрать галочку "Отображать список операционных систем".

интересно, чем же так могла не понравиться Win7...

win+r => msconfig => вкладка "Загрузка". удали несуществующую запись.

Валерий, не помогло. Артём, семёрка мне не понравилась исключительно на моём ноуте, по причине не нахождения дров на видеокарту. :) А так мне очень нравится Семёрка.

Ясно.. ну а с советом что?

Если старая ОС работает нормально, то в загрузке сократить время отображения вариантов ОС до секунды и не париться.

Ничего не помогает. Валерий старая ОС работает отлично, но при загрузке по умолчанию стоит Семёрка и приходится переключаться на предшествующую версию. Да и не получается у меня уменьшить время, ставлю например секунд 10, а при загрузке всё равно отображается 25 секунд.

Забавно, я с таким ещё не сталкивался, обычно помогают меры, которые я написал.

Если у тебя есть оболочка, зайди с неё, и удали раздел с Вин 7-ой, делов-та...

делов-та, конечно, немного, только это ничего не даст.

Так может, для начала, загружаемую ОС по умолчанию поставить XP?

Если у тебя есть оболочка, зайди с неё, и удали раздел с Вин 7-ой, делов-та...
Раздела уже давно нет. Как и всяких напоминаний (кроме первоначальной загрузки) о Windows 7
Так может, для начала, загружаемую ОС по умолчанию поставить XP?
А как это сделать?

Ну там же две оси как варианты, укажи на XP.

Валерий, вот так по умолчанию выглядит мой файл BOOT:
[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /execute /fastdetect

А вот при запуске ноута появляется список из двух систем где по умолчанию выделена Семёрка, и приходится стрелкой переключаться на ХР.

Из корня системного диска надо убрать файл "Bootmgr" и папку "Boot". Сделать это будет не так-то просто, система станет сопротивляться. :) Придётся задать соответствующие права на доступ, причём для Home Edition это можно сделать, только загрузившись в Safe Mode. Поэтому проще загрузиться с любого LiveCD и удалить вышеуказанный файл и папку "Boot" в корне диска. И- перезагрузка :)

Непонятно, вроде ХР должна первой грузиться.

Поступи проще- войди в консоль восстановления и выполни команды "fixmbr" и "fixboot".

...Валера, после инсталляции висты или семёрки превалирующим становится загрузчик bootmgr. После форматирования раздела с семёркой на системном диске он, естественно, остался.

Не знал этого. Просто не сталкивался.

Дмитрий, спасибо большое, всё получилось через консоль восстановления.
Всем спасибо за помощь.

Назад
Сверху