• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить разрывы в словах в Microsoft Word?

Йорус

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как удалить разрывы в словах в Microsoft Word?

Имеется материал в Ворде, нужно его перенести в Индизайн, как всегда делаю в ворде правку на замену двух пробелов, лишних отбивок и т. п. И вдруг замечаю, при включенном режиме "Непечатаемые знаки" по всему тексту во многих словах стоят разрывы.
http://s004.radikal.ru/i207/1002/5b/fdd44b995f32.jpg

Подскажите кто в курсе, как от этого избавиться? Перелопичивать весь текст ручками очень не хочется.

А если попробовать замену этого знака на "ничего"?

morfeus
проблема в том, что знак этот не копируется, и в таблице символов его тоже нет.
Я перебрал все, что можно было перебрать в ворде...

А эти разрывы играют какую-либо роль в той программе, куда вы вставите этот текст?

на кнопку "непечатаемые знаки" нажимали?
та, которая расставляет знаки вместо пробелов и отображает скрытые знаки, для проверки...
(извините, изобразить не могу;))
по идее она должна вернуть "красоту" текста!!!

А эти разрывы играют какую-либо роль в той программе, куда вы вставите этот текст?

Конечно, при переносе в Индизайн они банально заменяются дефисами, получается такой текст:

В процессе освоения содержания этого курса студенты знакомятся с принци-пами развития финансовой системы Российской Федерации на современном эта-пе, с бюджетной системой, налоговой системой, государственным кредитом и ре-гулирующими их правовыми нормами, методами финансово-правового регулиро-вания.

morfeus Проблема в том, что мне не нужна красота текста, мне нужно избавиться от нее, как я написал выше, при переносе в другую программу для верстки, эта красота заменяется на дефиски.

morfeus Проблема в том, что мне не нужна красота текста, мне нужно избавиться от нее, как я написал выше, при переносе в другую программу для верстки, эта красота заменяется на дефиски.
а в другой программе нет варианта с заменой тире на ничего?
(данной программой не пользовался)

Это символы в тех местах, где были переносы слов. Сохрани как .txt, а потом опять открой в ворде.

а в другой программе нет варианта с заменой тире на ничего?
(данной программой не пользовался)

Это не тире, иначе и вопроса бы не было. Этот значек не копируется, соответственно заменить его не выходит никак.

йорус написал(а):
как всегда делаю в ворде правку на замену двух пробелов
А как это? Или почему именно в ворде?

йорус написал(а):
эта красота заменяется на дефиски
Так это же перенос?!
Может в ворде вы выбрали слишком большой отступ от краев бумаги и плюс где-то настроили "перенос текста" (если есть там такое, просто предположение)

Это символы в тех местах, где были переносы слов. Сохрани как .txt, а потом опять открой в ворде.

Спасибо, помогло справиться с проблемой. Правда после такого форматирования пришлось еще раз воспользоваться автозаменой пробелов лишних, и теряется форматирование таблиц, их приходится отдельно перевставлять. Но все равно мороки теперь меньше, если бы пришлось перелопачивать текст ручками.

А как это? Или почему именно в ворде?

Так это же перенос?!
Может в ворде вы выбрали слишком большой отступ от краев бумаги и плюс где-то настроили "перенос текста" (если есть там такое, просто предположение)

Я издаю книги, авторы мне приносят материалы уже набранные, но так как многие из них не имели дела с делопроизводством (простите за каламбур) то очень часто делают вместо одного пробела между словами, два, а то и три. Визуально на мониторе им кажется что так красивее. Потому приходится самому делать автозамену по всему тексту, меняю два пробела на один.

Нашлось решение!
Но как всегда есть две новости, хорошая и плохая.
Хорошая, проблема решается быстро без пересохранений и с сохранением форматирования текста, таблиц.
Плохая, нужно всего лишь установить ОпенОфис, он как раз видит этот символ и копирует его, соответственно путем автозамены и удаляет.

Всем спасибо за участие, буду рад если в дальнейшем этот топ поможет кому-нибудь еще!

йорус написал(а):
Я издаю книги, авторы мне приносят материалы уже набранные, но так как многие из них не имели дела с делопроизводством (простите за каламбур) то очень часто делают вместо одного пробела между словами, два, а то и три. Визуально на мониторе им кажется что так красивее. Потому приходится самому делать автозамену по всему тексту, меняю два пробела на один
Я думала, что тут какая-то фишка с двумя пробелами)

Между прочим, и от меня спасибо за ценную информацию. Тоже мучаюсь. Если сканировать текст FineReader'ом с распознаванием, а потом перегонять из DOC в FB2, то тут-то они, эти скрытые переносы, и вылазят. Поэтому на этапе вычитки в WORD'е приходится их чикать в ручную. Да, вариант DOC-TXT-DOC я знаю, но это, к сожалению, не всегда удобно.

А почему установка OpenOffice.org для вас является плохой новостью? Это же полностью бесплатный пакет, можете пользоваться сколько пожелаете и платить никому ни за что не нужно. Единственно, что вы 1 раз потратитесь на траффик.

AlexZir
Для меня это вообще не проблема, полностью согласен с вашим высказыванием. На прошлой работе у меня на всех машинках стоял Опен. Но бывают случаи, когда начальство покупает МелкософтОфис, тем самым вынуждает на нем работать все предприятие, как например, на моей нынешней работе.
Потому я и исакал решение проблемы непосредственно в Ворде.

Назад
Сверху