• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить следы флэшки на компьютере?

imported_Zyklon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как удалить следы флэшки на компьютере?

На работе стоит старый комп с WinXP. Ранее всегда через команду regedit удалял следы флэшек без проблем. Недавно сисадмин переустанавливал винду и, наверно, урезал возможности юзера. Взялся я удалять следы флэшек, но не даёт система делать этого.
Подскажите: утилиты справятся с этим и если справятся, то какие?
Спасибо за ответы и советы!

Если сисадмин урезал права юзеров, то едва ли вы установите какую-нибудь программу. Но даже если установите, то она так же как и вы, не будет иметь прав на правку реестра.

Ой да ладно вам...
Есть проги (например, Каспер, ДрВэб), которые запускаются с правами обычного пользователя, а контролируют всё систему.

Делаем так:
В диспетчера устройств открываем "скрытые устройства" и удаляем всё лишнее из ветки USB-контроллеров и накопителей.
Если будут нужны права админа, пишите в личку.

Подскажите: утилиты справятся с этим и если справятся, то какие?
Утилиты есть, к примеру USBDeview, USB Oblivion. Вот только для удаления нужных ключей из реестра, такие утилиты должны запускаться с правами администратора. Если есть возможность грузиться с LiveCD/USB, ничто не мешает править реестр оттуда.

Народ, Вы с дуба рухнули писать такие вещи в открытой части форума? :lupoglaz:
Один крендель соседей жарить магнетроном собрался, другой сисадминам проблем подкидывает.

Последнее редактирование:
Народ, Вы с дуба рухнули писать такие вещи в открытой части форума?
Какие вещи, что конкретно? Что реестр с LiveCD можно поправить? По-моему, надо быть последним ламером, чтобы не знать об этом.
Один крендель соседей жарить магнетроном собрался, другой сисадминам проблем подкидывает.
Сисадмин, не закрывший возможность пользователям грузиться со съёмных носителей, не сисадмин, а дырка от бублика.

Ага!
Сейчас я напишу как эта защита обходится за 5 минут и будет полный "аллес капут".

Ага!
Сейчас я напишу как эта защита обходится за 5 минут и будет полный "аллес капут".
Какая защита? О способах защиты пока никто не писал. Как можно обходить защиту, если ещё не известно, какие из способов защиты будут использоваться? :)

Да какой бы ни был.
Не более 5 минут. ;)

Расскажу историю, как восстанавливал ОС на одном суперзащищенном компе.
Защитили его серьезно - аппаратно-программный комплекс "Соболь" (кажись). PCI-контроллер с ключем-"таблеткой", криптошифрование данных при старте системы, сверхсекретный протокол с инкапсуляцией TCP/IP...
Я его за пару минут "обезоружил" (не скажу как). И чо?

Последнее редактирование:
Универсальный способ от любой защиты звучит так же, как универсальное лекарство от всех болезней. ;)

Почему? Я знаю такое "лекарство" - это грамотный и опытный врач.
То же самое и с компами. Даже проще.

Почему? Я знаю такое "лекарство" - это грамотный и опытный врач.
Плохое сравнение, даже самый грамотный и опытный врач в итоге умирает от какой-нибудь болезни. Доктор медицинских наук, академик Амосов был кардиологом, а умер от инфаркта. Как говорится, и на старуху ...

Скажу по секрету, этой участи не избежит никто. :(

Назад
Сверху