• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить старую систему?

• Автор темы Автор темы alex95
  • Дата начала Дата начала

alex95

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как удалить старую систему?

Вобщем проблема такая...На компе друзей начала глючить винда.Попробовал установить антивирус Dr.Web (раньше у них какая-то параша стояла).Установил.Не успел он просканить поверхностным анализом как винду вышибло (комп выключился). И так раз 5.Потом я решил переустановить винду.К моему удивлению cтрелочки в меню F5 и F8 не действовали.Пришлось переустанавливать в обычном режиме.Вобщем все выбрал как устанавливать.Переустановил.Но к моему удивлению я открыл две вещи:
1.Новая винда установилась на диск D (ну эт впринципе еще полбеды т.к. у них на компе диск D меньше чем диск С)
2.(самое ужастное)Старая система осталась без изменений!!!!!!!!!(Я ее просканил все вирусы удалил вобщем обезвредил)Но она больше не нужна!Вопрос как ее снести так что бы не испортить новую винду????Помогите пожалуйста!Заранее Спасибо!

Попробуй это сделать программами: Symantec Norton Partition Magic, или Acronis Disk director.

Выбор конечно за вами,но мой совет-переустанавливайте винду еще раз(из под DOS),сейчас клавиша f8 я так думаю работает?(чтоб в биос выбрать загрузку с СD).
Даже удалив старую ось на диске С, через некоторое время вам все-равно надо будет делать чистую установку(личный опыт).

Выбор конечно за вами,но мой совет-переустанавливайте винду еще раз(из под DOS),сейчас клавиша f8 я так думаю работает?(чтоб в биос выбрать загрузку с СD).
Даже удалив старую ось на диске С, через некоторое время вам все-равно надо будет делать чистую установку(личный опыт).
Как бы не пародоксально это было бы но клавиши не работают!Там стоит какая-то навороченная клава.Может она мозг компассирует ??? Может драва на нее паленый попались.Может свою принести и с ее помощью установить??? Как думаете?

клавиатура здесь не причем навороченная, она только потом понадобится со всеми кнопками, когда винда встанет. Лучше для установки Винды использовать PS/2. Ничего мудрить не надо будет...

Не ну а может быть вариант с палеными (бракованными дровами)Если да то можно ли их скачать нормальные на офицальном сайте?

Если да то можно ли их скачать нормальные на офицальном сайте?
Яндекс Вам в руки для начала;)
Вводите в поиске производителя клавы с припиской ".ru", в большинстве случаев дает офсайт...

Ага спасибо за совет:)

при работе в DOS подкидываются стандартные драйвера, так что от степени навороченности клавиатуры работа в загрузочном меню совсем не зависит. Скорее всего, клавиатура просто неисправна. Замените ее на заведомо исправную и протестируйте.

Рекомендую заново переустановить систему. На шаге выбора диска для установки укажите диск C и согласитесь затереть старую копию.

клавиатура здесь не причем навороченная, она только потом понадобится со всеми кнопками, когда винда встанет. Лучше для установки Винды использовать PS/2. Ничего мудрить не надо будет...
нужно в биосе включить поддержку юсб для Доса.( похоже что ваша клавиатура как раз из серий ЮСБИШЕК)

найди usb keyboard dos support или support usb keyboard \ support usb mouse for dos (в зависимости от биоса + так же может находится там где отключения сетевой и встроенной звуковой)

А на какой вкладке?

Advanced Chipset Features \ PnP/PCI Configurations (попробуй здесь) так же название то что найти нужно может быть =USB Keybord Support Via

Вобщем у себя нашел в биосе вкладку Advanced вот че она показывает:

Открыл USB Configuration вот:

А че менять то там?Чтоб клава в меню F5 и F8 работало нормально(срелочки и Enter действовали)???

Надо было в Chipset лезть и там искать... (третья строчка сверху).

Похоже что в биосе у вас все в порядке(все включено).Смотрите драйвера,и проверте эту клавиатуру на другом компе.

morfeus,хорошо посмотрю.
pencjo,да действительно у меня все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)Это у друзей не кажет :(. щас попозже выложу фотки как у них в чипсете и в юэсби конфигурации.Часиков в 7;)

Вот ее биос и куда лезть?

Открываете Integrated Peripherals, далее USB Keyboard Support и там смотрите-должно быть Enable(включено).

Назад
Сверху