• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить ветвь из реестра?

valery_marchenko

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как удалить ветвь из реестра?

Уважаемые академики компьютерных наук!

После деинсталляции одной из программ в РЕЕСТРЕ остались ее следы…
Я их «почистил» вручную.
Но я, почему-то, не могу удалить оставшуюся ветвь этой программы, находящуюся в РЕЕСТРЕ по адресу: HKEY LOCAL MACHINE\SOFTWARE\...прога…

Два вопроса: ПОЧЕМУ не удаляется? И КАК удалить?

Спасибо!
С уважением
Валерий Марченко

Возможно, отсутствуют права на это подраздел. Мне известны два варианта удаления таких ключей, первый - стать владельцем подраздела и назначить полный доступ к подразделу для текущей учётной записи, второй - удалить с помощью LiveCD. Иногда подраздел не удаляется из-за работающей службы, но это связано с ветвью, отвечающей за службы.

Спасибо, конечно, ответ, по-моему, очень толковый.
Но я - всего лишь полу "чайник" и, например, не знаю, как "...стать владельцем подраздела и назначить полный доступ к подразделу для текущей учётной записи...".
А "LiveCD" - это какая-то программа?
Внешняя или внутренняя?
И т.д.

Прошу меня извинить за такой ответ бестолкового..., но, все равно, большое спасибо!

valery_marchenko, возможно запущен процесс этой проги . запустите диспетчер задач - процессы и поищите тут . найдёте - завершите его и пробуйте удалить .

как "...стать владельцем подраздела и назначить полный доступ к подразделу для текущей учётной записи...".
ПКМ по подразделу, выбираете "Разрешения", затем "Дополнительно", на вкладке "Владелец" меняете владельца на себя. Полный доступ для своей учётки можно назначить на вкладке "Действующие разрешения", там "Выбрать → Дополнительно → Поиск", выбираете свою учётку "ОК", ставите галочку "Полный доступ" и "OK".

А "LiveCD" - это какая-то программа?
Это загрузочный диск. Для удобства правки реестра на некоторых LiveCD есть утилита для работы с удалённым реестром. Пример такого LiveCD http://www.skidows.net/soft/system/4235-livecd-seven-v3-x86-rus-050612-russkiy.html.
Кликаете иконку "Удалённый реестр", указываете папку Windows той ОС, реестр которой будете править. В обычном редакторе реестра пришлось бы загружать, и после правки выгружать редактируемый куст удалённого реестра.

Это - очень ценная для меня информация, большущее спасибо!
А еще большая благодарность - за терпеливое (к бестолковому) отношение и спокойствие.
Тепло не забывается и не проходит. Оно передается дальше...
Спасибо!

Валерий Марченко
(Хоть еще и "чайник". но уже менее, чем наполовину...)

Назад
Сверху