• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить вирус Generic30.COUX?

• Автор темы Автор темы Rafin
  • Дата начала Дата начала

Rafin

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как удалить вирус Generic30.COUX?

Добрый день!
Помогите пожалуйста убрать вирус с компьютера.
Антивирусник AVG обнаружил вирус "Троянский конь Generic 30.COUX", не удаляет его. Он пишет, что файл ему не доступен.

Rafin,
Не занимайтесь мультипостингом! Для вас открыта отдельная тема, добавьте все логи по правилам: http://www.tehnari.ru/f183/t82269/
Ваш модератор.

Последнее редактирование модератором:
Я плохо ориентируюсь на форуме. Спасибо за помощь.
Мне на работе тоже советовали этот антивирусник (доктор Веб). Дело в том, что он не удаляет этот вирус, а дробит его на 8 и 10 частей. А ядро остаётся.
Ещё я прочитала про Троянского коня, что этот вирус попадает только с программным обеспечением, а потому нельзя скачивать из инета антивирусники. Я недавно запустила плановое обновление. Уж если этому не доверять!?
Я буду рада любой помощи. С компом как пользователь, но на уровне высшего образования.

а потому нельзя скачивать из инета антивирусники.
Скачай с другого компа. В настройках выстави принудительное лечение/удаление.
А еще лучше, там же на сайте DrWeb скачай iso-образ, запиши его на CD-диск и загрузись с него.
Далее запусти проверку с вышеуказанными параметрами. Должно помочь. :)

Спасибо!
Сейчас попробую.

Это файл образа, который нужно записать на лазерный диск и загрузиться с него. Проверка таким способом будет проводится не в среде ОС Windows, где вирус может оказать серьезное сопротивление лечащей программе, а в среде Linux (если я не ошибаюсь). В общем вам верно посоветовали (ответ Max), так эффективней.

• Like
Реакции: Max
Rafin
Сходите по ссылке из вашего первого сообщения, откроется окно с темой, в которой есть ссылки на uVS. Скачайте эту утилиту и сделайте образ автозапуска. Как это сделать - написано там же. Архив с образом прикрепите к следующему сообщению.

З.Ы. Никогда не встречался с тем, чтобы кюрейт тело вируса дробил, обычно он убивает файло целиком, если вылечить не в состоянии :))

Отключила AVG и проверяла доктором Вебом. Доктор Веб вирус не обнаружил. Опять проверила AVG. Он выдал 8 поражённых файлов, которые удалил. Само же ядро живо. Он пишет, что к нему нет доступа. Обозначает тип: фал и называет его "";"C:\Documents and Settings\Владелец\Local Settings\Application Data\Mail.Ru\MailRuUpdater.exe (1512):\C:\Documents and Settings\Владелец\Local Settings\Application Data\Mail.Ru\MailRuUpdater.exe:\memory";"Троянский конь Generic30.COUX";"Объект недоступен."
Я не могу найти папки Local Settings.

В том то и дело, что ядро Троянского коня периодически дробится и заражает копм. И не рекомендуют скачивать не проверенное программное обеспечение.

uVS скачивается, нетбук её не открывает, а требует поиска в инете программы, с помощью которой её можно открыть.

Ребята, простите меня, но я не технарь, а пользователь обычный. Я не знаю что такое Winrar.

вообще то у нас раздел компьютерной помощи, а не просвещения неграмотности. т.е. предполагается, что человек знает азбуку. (вообщем, качаем программу, устанавливаем, учимся пользоваться архиваторами.)

При вирусе Троянский конь не рекомендуют пользоваться не проверенным программным обеспечением.

Rafin, если вы заинтересованы в устранении вашей же проблемы, следуйте пожалуйста рекомендациям в этой теме, а не спорьте.

Я не знаю что такое Winrar.
Тогда откуда Вам знать про ядро вируса и то, что DrWeb дробит его, а не удаляет?
Winrar - это архиватор и просто обязан быть установлен в операционной системе.

Спасибо, друзья!
Извините за разногласия. Мне дали адрес лаборатории Касперского. Попробую обратиться.

тогда уж лучше к Гомеру, он у нас специалист по Троянским коням. :).

off

~safety, ху ис Гомер?

Читайте классиков, повышайте уровень самообразования. Стыдно не знать автора Одиссеи и Иллиады :))