• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить вирус-рекламу. Решение

ipsum_96

Темнота - Наш лучший друг
Реакции
25
Баллы
0
Как удалить вирус-рекламу. Решение

1 Вычисление рекламного расширения

Я не раз сталкивался с данным вирусом, ибо тогда мне только провели интернет и я не знал что скачивать, а что не скачивать, поэтому тогда еще как неопытный интернет-юзер качал все и без разбора.
Но сейчас я стал поумнее, и решил поведать вам как бороться с данным вирусом!
Поскольку у меня нет примеров того как выглядит такого рода реклама, буду пользоваться изображениями с другого сайта. Итак погнали!
Вот к примеру оф. сайт компании ASUS, там такого рода реклам в помине нету!
Virus-reklama-1.jpg

проверяем расширения браузеров
В браузере FireFox жмем меню->дополнения. Переходим на вкладку расширения, здесь мы видим, что у нас за расширения установлены
Virus-reklama-2.jpg
Virus-reklama-3.jpg

В Google Chrom'е нажимаем меню -> инструменты->расширения. Открывается окно с установленными расширениями
Virus-reklama-4.jpg
Virus-reklama-5.jpg

Отключаем все подозрительные расширения, перезапускаем браузер. Если реклама пропала, то поочередно запускайте расширения которые вы отключили и проверяйте появится ли реклама снова, и удаляем то расширение после включения которого реклама вновь появилась!

2 чистим пк от мусора

Качаем программу CCleaner. Программа запускается на меню Очистка, нажимаем кнопку Анализ а после окончания кнопку Удалить. если реклама осталась, переходим к шагу номер три.
Virus-reklama-6.jpg

3 Избавляемся от вирусной рекламы путем удаления неизвестных программ.

Мало кто знает, но помимо устанавливаемой одной программы вы можете параллельно установить еще одну или несколько, или поменять браузер по умолчанию, или изменить стартовую страницу в браузере. Не всегда подобное хорошо, поскольку обычно так пытаются скрыть изменения вносимые в компьютер (например, установку вируса).
Как этого избежать? Скачивайте программы только с тех сайтов которым вы доверяете, а лучше всего с оф. сайтов, внимательно проверяйте все галочки и пункты, за частую там встречаются такие фразы "скачать программу DUSpeedMeter", "установить стартовую страницу www.stranica.com" и "Установить браузер Яндекс или Амиго".
Итак, вполне возможно, что установив программу вы установили вирус, чтобы узнать это нужно перейти в меню пуск->панель управления->программы и компоненты.
Virus-reklama-7.jpg

Здесь мы видим что за программы у нас установлены.
Внимательно посмотрите на подозрительные и не знакомые вам. Вспомните когда у вас начались отображаться рекламные блоки на сайтах и посмотрите, какие программы были установлены в это время, нет ли там лишней программы, которую вы не ставили. В моем случае помог именно этот способ. Я обнаружил незнакомую мне программу NetCrawl, после удаления, которой рекламные блоки исчезли со всех сайтов и браузеров
Virus-reklama-8.jpg

Чистим компьютер/ ноутбук от вирусов.

даже если вы удалили зловредную программу почистите компьютер/ ноутбук от вирусов. Рекомендую чистить не одним антивирусом а несколькими, можно "одноразовыми", например Dr Web Cureit или Касперский Virus removal tool.

Данная статья была подготовлена на основе данной статьи с внесенными мной изменениями.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: DiM
Порой, данные вирусы блокируют возможность установки или скачивания всех потенциально лечащих программ. Без второго компьютера или специальных ОС на съемных носителях от вируса избавиться, без полного форматирования жесткого диска, практически невозможно.

без полного форматирования жесткого диска, практически невозможно
да, ведь многие особи заражают загрузочные сектора, или все программы без разбору

Ипсун96, поставь Adblock, и не парь людям мозги всякой фигней.

не парь людям мозги всякой фигней.
не соглашусь, я уверен что эта информация не столь устарела, чтоб её можно было назвать мусором.
лет 5 назад у меня сестра установила 5 или 6 таких плагинов от мейла и других отвратных контор. Готов был убить её за хаос что был установлен во всех браузерах и во всех позах что тут были указаны. Тогда данный "легкий " обзор по теме сохранил бы мне пару часов жизни.

А что, наличие этой заразы на компьютере сестры каким-то образом сократило срок вашей жизни?

В большинстве случаев вирус описанными приемами не удалить, это, скорее, относится к нежелательному ПО.

А что, наличие этой заразы на компьютере сестры каким-то образом сократило срок вашей жизни?
Это был мой компьютер и решать проблему пришлось мне, на тот момент это был мой первый компьютер, багаж знаний был минимальный, и я с таким встретился впервые. Каждый раз при открытии браузера выскакивало кучу вкладок, а поиск производился через навязанный мне сервис.
В большинстве случаев вирус описанными приемами не удалить, это, скорее, относится к нежелательному ПО.
Само собой, но удаление его, порой, не так уж легко, правда процесс поиска был сложнее чем последующей процесс удаления. А вот почему ТС назвал вирусами подобные плагины это уже вопрос к нему, мб маркетинговый ход?:)

Алексей, наверное Edgar23 хотел сказать пару нервных клеток )))

Именно, за неопытностью, я потратил несколько часов а то и больше... несколько часов я варился в собственной ярости, из-за неосведомленности по данному вопросу. По итогу, в полном изнеможении, прочитал лекцию моим женщинам по поводу скачивания/удаления информации.

Уффф, а то я прямо уже испугался, что компьютерные вирусы овладели четвертым измерением и рулят нами оттуда :)))

к универсальной инструкции, которая бы "объяла проблемы все необъятные" нужен еще и уникум пользователь " на том конце".
в связи с этим вспомнился самый короткий рассказ Айзека Азимова. "...Вставьте шплинт А в гнездо Б ..." :)
Айзек Азимов. «...Вставьте шплинт А в гнездо Б ...»

Именно, за неопытностью, я потратил несколько часов а то и больше...
а когда у меня первый раз такое случилось я уже имел кое какой опыт пользования пк, но я был не познавший все "особенности" итернета и тоже не знал как от этого избавиться, но решил проблему жестко, переустановкой виндовс, но не переустанавливать же ее каждый раз, когда со мной такое случилось второй раз решил бороться по другому!

а когда у меня первый раз такое случилось я уже имел кое какой опыт пользования пк, но я был не познавший все "особенности" итернета и тоже не знал как от этого избавиться, но решил проблему жестко, переустановкой виндовс, но не переустанавливать же ее каждый раз, когда со мной такое случилось второй раз решил бороться по другому!
Думаю, в свое время все через это прошли, и даже неудаляющаяся программа могла стать поводом для переустановки :)

Проблема в том, что такие программы антивирусник не видит. Собственно они беспрепятственно скачиваются, устанавливаются, живут и не жалуются. Порой только переустановка ОС и помогает.

Назад
Сверху