• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить windows xp?

Joe Velles

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как удалить windows xp?

У меня стоит ХР и 7. Хочу оставить только 7ку. Как удалить ХР?

Joe Velles, попробуйте почитать ЗДЕСЬ...Только делать все надо очень аккуратно...

Еще вам может подсказать наш ЭКСПЕРТ, но пока его нет на форуме...

Как я понимаю, у вас два локальных диска(по одному но каждую ОСь).Если семёрка стоит на диске с младшей буквой(не D а C),то проблем нет-((1))создайте копии данных со второго диска на первом и ,например ,загрузившись с Acronis disk director,отформатируйте диск,на котором ненужная система.Потом загрузитесь на семёрку и отредактируйте Boot.ini в корне диска с ОС просто удалив строку с ненужной ОС((2)) .ОСТОРОЖНО!Неправильные действия с Boot.ini могут повлечь за собой отказ системы от загрузки.
Если-же семёрка стоит на втором диске-будет сложнее.Выполните совет от ((1)) до ((2)) и через Acronis disk director сделайте раздел с ОС активным.
ОСТОРОЖНО!Любая операция с разделом ОС может привести к порче данных и неработоспособности системы!

В любом случае, что бы вам не посоветовали я рекомендую вгначале сделать архивную копию всех интересующих вас файлов и сделать образ системного раздела. Вот после этого вы можете экспериментировать более-менее спокойно)))

...Потом загрузитесь на семёрку и отредактируйте Boot.ini в корне диска с ОС просто удалив строку с ненужной ОС((2)) .ОСТОРОЖНО!Неправильные действия с Boot.ini могут повлечь за собой отказ системы от загрузки...

Пардон конечно, но если вы не очень в теме, зачем давать советы.

Не вижу никаких проблем, грузитесь под семеркой, форматируете диск с XP, затем нажимаем Win+R>msconfig>Enter
переходите на вкладку "загрузка", выделяете строку с XP, жмете кнопку "удалить", перезагружаетесь
PROFIT!

да только вот может оказаться,что удаленный раздел\диск с хрюшкой содержал нужные для загрузки семерки файлы( ни че страшного конечно-но первая реакция у не опытного пользователя будет ФАКККК!!!!) лучше не делать на отъ...сь,а почитать вот тут допустим http://www.oszone.net/10752/move_Windows7_boot_files и сделать все по человечьи....

У меня семерка как раз на втором. А нельзя просто буквы на дисках поменять чтоб она как бы на первом получилась?

2xJoker, я тут недавно темку создавал,правда там про файлы хрюшки речь шла,но смысл тот же,да и

не писалось бы от балды и просто так,если бы у всех все гладко прокатывало....:)
ну и вот оказывается,есть практически такая же тема как у ТС http://pchelpforum.ru/f36/t80474/

У меня семерка как раз на втором

На втором чего, разделе или физическом жестком диске. Информацию приходится клещами вытягивать. Вроде как не сложно написать где какая ось установлена и как устанавливалось.

интересно чего семерочные файлы будут делать на диске с ХР

Если Семёрку устанавливать на неактивный раздел, то загрузочные файлы могут оказаться на разделе с ХР.

я делал так как написал, проблем не возникало

Ситуация у всех разная.

Чтобы не играть в гадалки нужен скрин из Управления дисками Win 7.

У меня эта семёра нахватала вирусов, чем только не пробовал удалять - постоянно что-то вылазит. Как думаете, может вместо того чтобы ХР удалять поставить на нее новую семёрку, а старую форматнуть? так можно сделать?
ХР на диске С стоит. Если я туда семёрку новую поставлю можно будет потом тупо форматнуть диск G со старой семёркой?

может вместо того чтобы ХР удалять поставить на нее новую семёрку, а старую форматнуть? так можно сделать?
ХР на диске С стоит. Если я туда семёрку новую поставлю можно будет потом тупо форматнуть диск G со старой семёркой?

Можно на место XP установить Семёрку. Если раздел с XP активный или его сделать активным перед установкой новой Семёрки, то эта Семёрка будет "независима" от второй и вторую Win 7 можно будет удалить. Правда я не вижу проблем почему бы сразу не отформатировать разделы с ХР и Семёркой, а после этого устанавливать ОС (может чего не так понял).

Тоесть диск С должен быть активным, а остальные неактивными и логическими? даже тот на котором семерка сейчас стоит?

Тоесть диск С должен быть активным, а остальные неактивными и логическими?
Диск 1 Основной, 2 Активный. Поверх XP можно просто запустить Setup.exe в папке Windows 7, распаковав её на диск C, с основной системой.

Назад
Сверху