• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с Windows XP на старом ноутбуке.

• Автор темы Автор темы Katy93
  • Дата начала Дата начала

Katy93

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Проблемы с Windows XP на старом ноутбуке.

Начались проблемы с Windows XP на старом ноутбуке. Открываешь Windows запускаешь программы в начале все работает нормально, потом через несколько часов появляется горизонтальное искажение цветов на экране, картинка зависает и единственный способ отключить это нажать кнопку в углу (которая включает ноут) ну или выдернуть шнур. В чем может быть проблема? (Скриншот сделан на телефон).
20240410-063810.jpg

Проблема на 100% в "железе". Наиболее вероятно, требуется замена графического процессора.

Катюша, как успехи с освоением электроники? Будем учиться ремонтировать ноутбуки и паять BGA-чипы? Или может начнём с чего-нибудь попроще?

Катюша, как успехи с освоением электроники? Будем учиться ремонтировать ноутбуки и паять BGA-чипы? Или может начнём с чего-нибудь попроще?

Есть старый неработающий блок питания, буду сначала тренироваться на нем. Вырабатывать идеальный припой, когда будет получаться перейду к починке железа.

Да, это правильное решение.

Еще у меня картинка исчезает на экране. Выключаю через шнур при повторном запуске комп включается но на экране ноутбука ничего нет, только синий индикатор правее мышки(тачпада) мигает и ведет себя так как будто постоянно перезагружается несколько раз подряд т.е. начинает шуметь dvd, что характерно при включении компьютера. Вообщем не знаю какие проблемы.

Ноутбук продолжает на экране рисовать непонятные графические рисунки.
20240411-054536.jpg
А вчера к дополнению к проблеме с графикой появилась такая ошибка, что она может означать?
20240411-054750.jpg

Встроенному видео гаплык-вверху уже написали.Пристрелите пациента и не мучайте...

Утилиты есть подходящии для проверки оборудования для XP?

Если 5 лет назад я задала бы вопрос об очередной проблеме про ноутбук (а ему между прочим уже 10 лет) то, что мне ответили. Правильно - ремонту не подлежит "в морг". У кого я вообще совета спрашиваю, это мой ноутбук и разбираюсь я в нем лучше. Просто сделаю проверку исправлю ошибки и еще на 5 лет продлю срок службы.

Смотря какое оборудование и что проверять.
Поскольку речь о видео, начни с "выполнить" > dxdiag
Синий некролог - плюнь на всë, скопируй нужную информацию и переустанови систему. Винчестер почти наверняка SATA, он нормально подключается к любому стационарному компу. Можно подключить, проверить и забрать нужное.

Андрей, у неё как раз на драйвер NTFS.sys ругается. Очень вероятно, что бук решил устроить всеобщую забастовку.
Катя, а какая проблема была с буком ранее? Чем лечилась?

Я о синем некрологе и говорю :)
Знакомые буквы про какие-то sysи на картинке увидел :))
Но вопрос с диском легко решаем, а вот диагностировать остальное уже немного сложнее.

Навскидку либо проблема с южным мостом, либо HDD скоро помрёт. Больше склоняюсь ко второму варианту, но профилактику внутренностям ноута сделать не помешает.

Назад
Сверху