• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить ярлык при выборе ОС?

• Автор темы Автор темы twy
  • Дата начала Дата начала

twy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как удалить ярлык при выборе ОС?

при загрузке появляется меню выбора ос у меня :педшествующая wind(т.е ХР) и 2 win 7.недавно поменял 7 а ярлык остался от старой. как его снести?
точно такая борода и на педшествующей windе туда вхожу там 2 ярллыка ХР один рабочий а второй от старой висит.

Надо Mbr восстановить...

недавно поменял 7
На что поменял??

точно такая борода и на педшествующей windе туда вхожу там 2 ярллыка ХР один рабочий а второй от старой висит.
Где??? В винде или в загрузчике??? В какой предшествующей???

Напишите понятней пожалуйста...

поменял SE7EN_GoLD&BLACK_X86&64_2009_ULTIMATE_RU на Windows7Ultimate_SP1_IDimm Edition_09.11_x64
при загрузке пк появляется диспетчер загрузки windows и пишет выберете опер. систему т.е.:
предшестующую windows. ( у меня так называет ХР)
windows 7 (рабочий)
windows 7 (я так понял что он со старой 7 остался т.к. до сноса было предшестующая windows. и windows 7)

такая же фигня когда заходиш на предшествующую(ХР) еще раз пишет выберете опер. систему: там рабочий и старый ярлык ХР

У вас основной диск тот, на котором WinXP? Нажмите Win+R, введите msconfig, и на вкладке Загрузка нажмите Проверить пути загрузки.

у меня стоит 2 веника на одном ХР а на другом 7.
И при отключении одного из них ничего не меняется и моя проблема остается.

для наглядности фотки экрана

Вложения

• SDC12395.webp
    SDC12395.webp
    55.8 KB · Просмотры: 392
  • SDC12393.webp
    SDC12393.webp
    62.3 KB · Просмотры: 337
такое делал?
зайди в свойство моего компьютера в ОС XP, зайди там в кладку "Дополнительно" - и категорию "загрузка и восстановление" тебе там нужно в "Параметры".. " в ней кнопка "правка" Там можно отредактировать или удалить нужную запись...

или в ОС 7. открой файл BOOT.INI и удали ненужную запись...(но желательно сделать через ОС xp

перед началом работы

( желательно сделать копью BOOT.INI + проверять что точно то что надо удалил)

а если речь про удаление ОС 7 - то насколько помню - в файле загрузчика хп (если ставил на 7 на xp )вроде, должна быть запись на загрузчик ОС 7..

у меня стоит 2 веника на одном ХР а на другом 7.
Посмотрите в списке приоритета загрузочных устройств, какой диск стоит первым. Если тот, что с хп, делайте, как я писал в посте 4

спасибо ОЛЕГ!!!!!!!!
с ХР разрешилось. теперь как 7-ки поудалять т.к. остался 1 веник с ХР.
вот скрин с загрузчика

Вложения

• 2011-02-06_213505.webp
    2011-02-06_213505.webp
    41.5 KB · Просмотры: 182
Посмотрите в списке приоритета загрузочных устройств, какой диск стоит первым. Если тот, что с хп, делайте, как я писал в посте 4

сейчас у меня нет веника с 7 однако ярлыки висят

загрузись с диска xp(установочного), когда покажет добро пожаловать в установку - и попросить нажать (нажми на R) (показывается в строке состояния в низу экрана) запустится командная консоль и попросить пароль администратора,( если не ставил пароль на администратора - то просто зайди нажатием на энтер,(пустой пароль)).

когда откроется командная строка - напиши сначала fixbmr запусти команду, потом напиши fixboot и запусти - после этого перезагрузка. ...

это должно убрать загрузчик ос 7...

ОЛЕГ СПАСИБО!!!!!!!
проблема решилась! правда помудохался немного.НО главное получилось.
ещё раз СПАСИБО!!!

Назад
Сверху