• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как угомонить БРАНДМАУЗЕР?!

valery_marchenko

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как угомонить БРАНДМАУЗЕР?!

Уважаемые академики компьютерных наук!

Вопрос – чисто теоретический, системный.
У меня Система – Windows XP SP3.
Имеется довольно много степеней защиты, поэтому я не нуждаюсь в БРАНДМАУЗЕРЕ.
Я его выключил.
Но он продолжает НАСТОЙЧИВО возникать в ОБЛАСТИ УВЕДОМЛЕНИЙ и сообщать мне о грозящей Системе опасности по причине его отключения…
Раздражает!
Я понимаю, все это НЕ смертельно, но… хочется разобраться.
Я уже, повторяю, и отключал его, и, следуя совету из Интернета, ставил «птичку» в пункте «Я самостоятельно устанавливаю и слежу за брандмаузером», и проверял АВТОЗАГРУЗКУ…
Бесполезно!
Все время появляется всплывающее окно, которое сообщает мне о грядущих бедах, включая сильные снегопады в Тибете, и о том, что я – нехороший человек (редиска), раз ПОСМЕЛ его (дорогой БРАНДМАУЗЕР) отключить.
Так вот вопрос: КАК упросить его заткнуться?!
ЗАМОЛЧАТЬ, по-вашему и по-«ихнему»…

С уважением к вашим знаниям,
Валерий Марченко

Пуск-панель управления-администрирование-службы-в списке служб находите брандмауэр виндовс-тип запуска-отключено. И заодно в списке служб находите Центр обеспечения безопасности,вроде так он в ХР называется -так же тип запуска-отключить

Откройте свойства службы "Брандмауэр Windows" и установите тип запуска "Отключена".

1269703791_kos-master.ru_rrr-ryorrrryo2.jpg

Но правильно будет не отключать брандмауэр, а настроить его работу, чтобы он вам не мешал. Это касается и любого другого сетевого экрана. Кстати, сторонние сетевые экраны обычно автоматически отключают штатный брандмауэр, т.к. берут его функции на себя.

Миха Р !

У меня все получилось По Вашему совету.
Спасибо!

Валерий Марченко

IronArgument !

Ваш совет - правильный и красивый, спасибо!
Вот только настройка брандмаузера у меня не получается.
Пока...

Валерий Марченко

valery_marchenko, всегда пожалуйста!

Назад
Сверху