• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как ухаживать за водянкой?

• Автор темы Автор темы Maestro
  • Дата начала Дата начала

Maestro

Юнец
Реакции
3
Баллы
0
Как ухаживать за водянкой?

Всем привет, думаю вопрос понятен...Как ухаживать за водянкой?И надо ли?:tehnari_ru_117:
Заранее спасибо.

Менять жидкость надо... следить за соединениями. Следить за ржавением/загрязнением водоблоков изнутри(в случае чего-в спрайте кипятить их...)...

А как жидкость там загрязнится?И что если водоблок оцинковать?:tehnari_ru_244:
Или из нержавейки сделать?И когда же ржавчину снимаешь блок истончается?

у вас самодельная?? и потом, откуда взяться ржавчине в системе?? ну если только вода будет циркулировать! и потом, если водоблок из меди. она разве ржавеет?
P.S.я только чищу радиатор и всё, ну и раз в пол года проверяю уровень хладогента

Павел, ты к кому обращаешься?

ну...вы автор темы? значит к вам, у вас СВО самодельная? если да то водоблок из чего? если из меди-то врятли он заржавеет, и вместо воды лучше используйте тосол, не закоротит в случае протечки, теплоёмкость выше, текучесть почти таже что и у воды

Первое, водоблока пока нет:tehnari_ru_182::tehnari_ru_121:, но я же должен собрать информацию!Но планирую делать из меди, и крышка из плекса.А можно в тосол подмешать краситель?:tehnari_ru_117:
И вообще он сильно влияет на теплопередачу?

ТОСОЛ не используйте... где-то я про это читал...

Если бюджетное решение, то лучше разводить антифриз(Хороший не типа тосол) с дистилированной водой...

А вообще, лучше купить специальные присадки/жидкость для СВО...

Тосол имеет нестабильное качество и состав присадок, меняющийся в зависимости от производителя. Много подделок по него. Некачественный тосол за короткое время разьест компоненты системы и это может привести к порче оборудования. Кроме этого, тосол имеет меньшую удельную теплоемкость чем вода, oколо (2357). Трудно смывается.

и потом, если водоблок из меди. она разве ржавеет?
У меня нет пока водянки, но я купил БУ водянку и видел, как там чёрным налётом медные части покрылись... не ржавеет, но этот налёт препятствует потоку и, соответственно, теплоотдаче...

Последнее редактирование:
Медные детали водянки при контакте с горячей водой и воздухом будут образовывать гидрокарбонат меди (малахит) сине-зеленого цвета. Черный налет на медных деталях - вероятно окись меди, теплопроводность которой оставляет желать лучшего. Присадки тосола (особенно неизвестного производителя) могут реагировать как с медью, так и вызывать набухание (помутнение) оргстекла.

Так что лить?

Назад
Сверху