• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как уменьшить энергопотребление устройсв на OS Android?

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Как уменьшить энергопотребление устройсв на OS Android?

ну в принципе из названия темы понятна суть темы )))
а началось здесь:
http://www.tehnari.ru/f89/t92685/index6.html
так вот, те кто умудряются растянуть один заряд акб на несколько дней, поделитесь советом подробным, как вам это удается.
в своем телефоне я отключил:
синий зуб
NFC
Передача мобильный данных
Режим сети: только gsm
звуки клавиш, касания, блокировки экрана отключены
вибрация при касании включена
яркость экрана в ручном режиме на 40%
расширенный режим ожидания (стамина) включена
использую в основном вай фай (хром, ватсапп, вибер, ютуб) и редко разговоры.
максимум полная зарядка хватает на день.
давайс: Sony Xperia V LT25i, os Android 4.1 Jelly Bean

А как же автоматическая синхронизация аккаунтов?
Её в первую очередь надо было отключить. ;)

Передача мобильный данных
Проще сразу включить режим полета. :)

А как же автоматическая синхронизация аккаунтов?
это где это отключать? )))
Проще сразу включить режим полета.
а входящие и исходящие звонки? )))
и редко разговоры.
то есть я знаю об этом но это для меня лично не вариант.

и еще, нет у меня ни одного виджета и рабочий стол только один.

нет такого у меня в телефоне, или же я не нашел его, хотя обшарил весь телефон.

нет такого у меня в телефоне, или же я не нашел его, хотя обшарил весь телефон.
А что есть?
Надо заходить в каждый аккаунт в отдельности и отключать там?
Есть вариант - установить утиль для настройки Андроида, где эта функция есть.

есть вкладка учетные записи но в моих учетных записях синхронизация отключена изначально.

Технарь, навряд ли все эти манипуляции сильно помогут:
11.webp
Источник.

Stayed, обзор этот и многие другие обзоры я читал перед покупкой, и о емкости акб своего смарта я в курсе, но просто хочу узнать, как да что можно сделать что бы продлить работу акб.
ну кроме конечно покупки более мощного акб и смарта с тем же мощным акб.
просто постоянно слышу от владельцев андройд, типа надо все правильно настроить, что бы меньше расходовалась энергия, но конкретных действий нигде пока что не нашел.

конкретных действий нигде пока что не нашел
Так их и нет :).
Надо смотреть основные источники потребления и, по возможности, их отключать:
- радио модуль
- wi-fi
- gprs, gps
- bluetooth
- автоматическое обновление
- и т.д.

а расход так и не уменьшился лично в моем случае
Придется "жить" возле розетки :).
Я себе месяц подбирал смарт, нужны были 2 sim, gps и нормальная батарея. Хотел брать Philips W8510, но в результате взял Jiayu G4(в процессе тестирования), пока нравится.
ps: ты вроде недавно аппарат взял(меньше недели?), может поменяешь?

Придется "жить" возле розетки
а в принципе так и есть, почти 70% жизни провожу около розетки )))
ps: ты вроде недавно аппарат взял(меньше недели?), может поменяешь?
да, есть время поменять: http://www.tehnari.ru/979184-post68.html, но нет, менять не надо, так как этот телефон устраивает во всем абсолютно, перед покупкой прочел кучу обзоров, но дело не в этот вовсе, просто мне интересно как продлить жизнь акб, так как постоянно слышу что надо правильно все настроить но нигде конкретной инфы нет.

просто мне интересно как продлить жизнь акб,
зарядить, выключить и не пользоваться)))
Пожалуй соглашусь, можно конечно поотключать всё и вся но:это не даёт какого- то серьёзного результата и это не удобно. Можно (если получить рут права) поудолять/позамораживать ненужный софт но ждать 2- 3х дней автономности не стоит.

Я пользуюсь двумя(тремя..) заряженными аккумуляторами .
Один закончился переставил другой(третий....) заряженный,если есть возможность (пока работает заряженный )ставлю на зарядку разряженный.
При работе с GPS навигатором, хватает на 5 часов(непрерывной работы), одного аккумулятора.

Последнее редактирование:
Есть еще вариант - завести резервный аппарат. Свои сотовые номера настроить так, чтобы автоматически включалась переадресация на резервный номер.

По теме:
Существуют еще кастомные прошивки... Но они несущественно увеличивают жизнь АКБ. Реально помогает только её замена на бОльшую емкость.

Технарь, аппарат у Вас новый и дроид для вас система новая, по этому предположу что Вы постоянно колупаетесь в теле, так вот когда "наиграетесь" автономность сама по себе выростет.))

Есть еще вариант - завести резервный аппарат.
есть еще проще-выключить и не включать телефон или купить на ос симбиан )))
автономность сама по себе выростет
видимо ты не понял сути совсем.
будь у меня телефон что месяц без зарядки работае то я бы все равно поднял бы этот вопрос так нужно было выяснить что же за такие правильные настройки нужно сделать а на деле то и нет никаких супер настроек правильных.
дроид для вас система новая
своя личная да, а так с этого дня http://www.tehnari.ru/932784-post14.html я знаком с этой ос и играться с ней мне в принцыпе не за чем.

Единственное, что реально увеличило продолжительность работы от батареи, на планшете, это использование SetCPU(нужен root) и настройка режима работы процессора. Но, ухудшается "отзывчивость" в работе.

Назад
Сверху