• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как уменьшить энергопотребление устройсв на OS Android?

не знаю, но мне кажется что всякие програмки типа мастер экономии батареи или мастер оптимизации только делают вид что приносят пользу, хотя на самом дели пользы от них нет, да и сами они потребляют не мало энергии.
но вот что бы я потестил, так это программу типа что была на симбе с названием Jbak TaskMan, вот она на симбе действительно продлевала жизнь акб (проверенно мной лично многолетним использованием этого софта).
есть она и для андройд но тех функции что для симбы в ней нет.

но вот что бы я потестил, так это программу типа что была на симбе с названием Jbak TaskMan
ES File Explorer имеет на борту ДЗ схожий с жабаком, только для того чтоб убивать системные процессы надо рут...

она по моему только вручную может убивать процессы, или нет?
есть еще схожая прога autostarts, что гасит автоматом но все упирается в:
да и функции меньше по моему в ней чем в Jbak TaskMan.

но все же автоматическое завершение при старте ос по лучше.

системные процессы ты не убьёшь без рута. (а в системные входят всё то что имеется в прошивке)
ну так я об этом знаю.....наверное )))
что то однозначного мнения о нужности/пользы рут прав нет.
но все же наверное получу их )))

Говорю же, надо кастомную прошивку. Там ничего лишнего нет.

Насчёт циана - не такой уж он и оптимизированный, 3 раза ставил, максимум на пол дня хватало АКБ, потом поставил MIUI и понял что жизнь прекрасна! ИМХО

да нет, как ранее сказал: http://www.tehnari.ru/980401-post56.html, с прошивкой повременю, в крайнем случае рут права получу.
но на будущее хотелось бы узнать, какая из прошивок более менее оптимизирована в сторону уменьшения потребления заряда акб/стабильност.

но на будущее хотелось бы узнать, какая из прошивок более менее оптимизирована в сторону уменьшения потребления заряда акб/стабильност.
Зависит от конкретного девайса :)

Зависит от конкретного девайса
ясно )))
на офсайте объявлено что в этом месяце будет обновление до 4.3, и если после этого не будет изменений существенных, то возможно поменяю прошивку.

видимо ты не понял сути совсем.
Да всё я понял, просто знаю что все эти способы не дают серьёзного прироста автономности(при сохранении функционала).
а так с этого дня http://www.tehnari.ru/932784-post14.html я знаком с этой ос и играться с ней мне в принцыпе не за чем.
ну тут я лопух))

Да всё я понял, просто знаю что все эти способы не дают серьёзного прироста автономности(при сохранении функционала).
не буду приводить ссылки, но много раз, тут на форуме, и на других ресурсах пишут мол: что вы наезжаете на хорошую, не потребляющую зарядку акб ос андройд, вы просто ее не умеете настраивать так что бы зарядки акб хватило на 2-3 дня и у вас крывые руки.
примерно таких вот высказываний на сайтах в интернете, да и тут на форуме просто вагон таких высказываний, и вот мне стало интересно от тех же люде что это утверждают, как они эту ос настроили но совета сверхъестественного так и не прозвучало кроме элементарных типа покупки второй акб или перепрошивки (хотя изначально о перепрошивке речь не шла, а шла о неумении настройки стандартной прошивки).

Самый главный фоновый потребитель заряда - всякие маркеты, и виджеты (в общем всё то что лезет в инет)

всякие маркеты
не могу ни как сделать так что бы софт типа такого запускался только по требованию.
настольгия по Jbak TaskMan )))
их у меня лично нет.
и еще, нет у меня ни одного виджета и рабочий стол только один.

тыканье галочек в пользовательских настройках особого толка не даст. ставьте рут, ставьте cpu spy, wakelock detector и смотрите, что там нещадно убивает ваш аккум. да и утверждение, что гаджет живет всего день без расписания режима его использования, как то не информативно. Может у вас там экрана 6-7 часов использования, фильмы и ютубы, разговоры, музыка и т.д.

тыканье галочек в пользовательских настройках особого толка не даст.
покажи мне пост где я говорил о том что будет толк от этого.
не буду ставить пока что и об этом не раз уже говорилось да и знаю я про этот рут со времен создания андройда.
что там нещадно убивает ваш аккум. да и утверждение, что гаджет живет всего день без расписания режима его использования, как то не информативно
лично тебе я ничего не утверждаю-хочешь верь не хочешь не верь это твои проблемы.

покажи мне пост где я говорил о том что будет толк от этого.

не буду ставить пока что и об этом не раз уже говорилось да и знаю я про этот рут со времен создания андройда.

лично тебе я ничего не утверждаю-хочешь верь не хочешь не верь это твои проблемы.

пффф. Никто нигде не утверждал, что галочки помогут. Это я к тому, что все советуют тыкать галочки, когда толка от этого нет. ну отключил ты интерфейсы да занизил частоту проца стаминой. выключил интернеты, виджеты, живые обои, синхру, почту, аськи и т.д., но ведь смысл этого устройства в использовании его возможностей, а не в погоне за батарейкой :) . как ты им пользуешься - твои проблемы, хоть гвозди им забивай. вопрос про режим работы был задан с целью выяснить сам режим работы, а ты агришься, как школота. если он живет день лежа в кармане в режиме ожидания - да плохо, если ты его пользуешь при 3-4 часах экрана и он доживает до конца дня - это хорошо.

Назад
Сверху