• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как уменьшить логические разделы жесткого диска

Сержик

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Как уменьшить логические разделы жесткого диска

Ув.специалисты!Подскажите.
У меня жесткий диск(200Gb) разделен на 6 разделов.Я хочу их число уменьшить до четырех.Возможно ли сделать это без переустановки WinXP?Как это делается,самый простой способ подскажите...Спасибо

partition magic 8.0 и выше. или Акронис диск директор

И желательно системный диск не трогайте, объединяйте только не системные. Можно прямо средствами самой Windows, в управлении дисками все это провернуть.

Огромное спасибо за ответы
У меня следом возник еще один вопрос:установил я программу Акронис диск директор а как ее пользоваться не знаю...Подскажите как проделать выше описанную операцию...

Сержик, а напиши какой объем у дисков и как хочешь переразметить. Если важные данные есть лучше сделать их копию или эти разделы вообще не трогать, здесь гарантии что вся инфа не пострадает нет. Вообще в Управлении дисками грохни четыре раздела и создай из них два. Хотя ИМХО для чего вообще хард резать более чем на две части?

Разделы вот такие:
С(System)-15Gb
D(Doc)-10Gb
E(Media)-46,5Gb
F(Games)-50,7Gb
G(Raznoe)-44,6Gb
H(Arhiv)-14,4Gb
Я хочу убрать 2 последних раздела(G,H)и и эти 60Gb распределить между оставшимся четырьмя разделами
Расскажите подробно как это сделать

<УДАЛЕНО>

Partition Magic под DOS

- распакуйте архив
- создайте загр. дискету
- в BIOS выставьте приоритет загрузки с Floppy
- загрузитесь с дискеты и делайте с разделами что заблагорассудится :)

Обычно потери данных не происходит, НО:

!!!! Обязательно сохраните на любом внешнем носителе ( CD, внешний жёсткий диск, флешка) все данные!!! (документы, exe-шники программ и т. д. )!!! во избежание, как говорится :)

Partition Magic под DOS

- распакуйте архив
- создайте загр. дискету
- в BIOS выставьте приоритет загрузки с Floppy
- загрузитесь с дискеты и делайте с разделами что заблагорассудится :)

Обычно потери данных не происходит, НО:

!!!! Обязательно сохраните на любом внешнем носителе ( CD, внешний жёсткий диск, флешка) все данные!!! (документы, программы и т. д. )!!! во избежание, как говорится :)

Ув.!!!
Тут вопросы вроде от новичков а ты мне рассписал как будто я хакер какой то...
Как создать загр.дискету?

Вставить отформатированную дискету в флоппи- дисковод и запустить программу. Далее следовать указаниям мастера создания дискеты.

...а почему вы не хотите воспользоваться советом

Можно прямо средствами самой Windows
?

Правой кнопкой мыши на "Мой компьютер"- управление- управление дисками. Там всё просто и понятно.

Захожу я в управление дисками и не знаю-у меня там еще 2 раздела(16Mb и 5Gb)которые "не распределены"...
Подскажите пошагово как правильно удалить раздел а освободившееся место распределить между остальными разделами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Пр.Кн.Мыши по разделу/удалить раздел(только предварительно инфу с него скопируй). потом все неразмеченное место делишь на свое усмотрение.

Воопщем для навичков самая лёгкая программа как было написано выше
Скачаешь её, но сначала найди руководство! Она тебе в помощь по ней раскозать не могу потому что не пользовался уже давно!

Пр.Кн.Мыши по разделу/удалить раздел(только предварительно инфу с него скопируй). потом все неразмеченное место делишь на свое усмотрение.

Удалить то не проблема-а как "неразмеченное место делить"?Нажимаю пр кнопкой мыши на неразмеченный раздел-там тольки 3 параметра:
"Создать раздел", "свойства" и "справка"но ничего нет по поводу как этот размер переместить на другой раздел...

добавить так просто место к другому логическому не получится, возможна потеря данных. Самое простое: перенос инфы на другой носитель, полное удаление раздела/разделов, а только после нажимаете "создать раздел" и там выбираете размер, который он должен быть, после с остатком места поступаете так же; и так по цепочке...

Назад
Сверху